2010年02月11日
家で焼き立て パン生地
![](/dounano/file/247/cmFrdXRlbmljaGliYXN5b3VrYWlnWA.jpg)
カッパさんのブログで
パン生地紹介してたので
日本でも買えるのかと探してみたら
みつからなかった。
変わりに冷凍のパン生地があった。
解凍して焼くだけらしい。
「シェリーラパン≪Cherie-La'pain≫」
![](http://image.rakuten.co.jp/lapain/cabinet/00544590/img55561481.gif)
![](https://www18.a8.net/0.gif?a8mat=1IAS2K+CGBG2I+5WS+BWVTD)
種類が結構あって
どれがいいですかね〜
やっぱりクロワッサンかな?
売れ筋はこの3つらしいです。
![](http://image.rakuten.co.jp/lapain/cabinet/00890024/img55750409.gif)
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=1IAS2K+CGBG2I+5WS+BWVTD)
![](http://image.rakuten.co.jp/lapain/cabinet/00890024/img55750410.gif)
![](https://www19.a8.net/0.gif?a8mat=1IAS2K+CGBG2I+5WS+BWVTD)
![](http://image.rakuten.co.jp/lapain/cabinet/00890024/img55750411.gif)
![](https://www15.a8.net/0.gif?a8mat=1IAS2K+CGBG2I+5WS+BWVTD)
お店変わって
「スローフードのお店Q's」
ここはもっと種類が多かったです
お食事パン
おやつパン
ヘルシーパン
デニッシュ、プチフランス、何でもありますね。
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/qshoku/cabinet/html/item/bread/carry_item_5.jpg?_ex=128x128)
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=1IAS2K+CGBG2I+5WS+BWVTD)
「ブレッドハウス・ピノキオ」
ここも色々あります、悩んじゃうな〜
![](http://image.rakuten.co.jp/breadhousepinokio/cabinet/00794184/img55673501.jpg)
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=1IAS2K+CGBG2I+5WS+BWVTD)
冷凍だから欲しい分だけ焼いて食べればいいわけで
無駄がないというか
生地こねて焼いたら食べきれなくて余った
なんて心配もない
自然解凍なら寝てる間にとか
急速ならレンジでとか
色々工夫はできそう。
クルミ入れたりアレンジもききそうですし
パンはこれから冷凍パン生地が主流になるかもしれないですね〜
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2211_1.gif)
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=1NM0XJ+1QIK2I+22E2+5Z6WX)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image