アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

トローリ
人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
カテゴリ
最新記事

・いつまでも冷たいままの真空タンブラー
・冷凍出来るボトル(水筒)
・炭酸抜け防止キャップいろいろ
・ひこにゃんグッズ、これはヒドイな〜
・牛乳、種菌なしで作るヨーグルト
・私好みのスタバ限定コーヒー
・シャア専用カップヌードル
・夏でも溶けないチョコ
・ギョサン ビーサンよりギョサン
・トースターでホットケーキが焼けるお皿
・アマゾンに替えました
・熱中症対策 ひんやり冷却
・ペットボトルの中で踊る不思議生物
・ワンピース専門店
・焼き鳥の串が簡単に取れるよ
・鍋が吹きこぼれないって本当?
・レンジで豆腐が作れるらしい
・讃岐発 カレーうどん をもらったよ
・自分でせんべい作ってみよ〜
・オニオンブロッサムって知ってます?
・単3電池が単2に変身!!
・温度計と箸が合体してるよ
・ジュースでアイス、押しだす食べやすさ
・氷が邪魔にならずに飲めるよ〜
・ファンブログってキャパオーバー?

   2010年6月

   2010年5月

   2010年4月

   2010年3月

   2010年2月

   2010年1月

   2009年12月

月別アーカイブ



広告

posted by fanblog
2010年02月11日
家で焼き立て パン生地



カッパさんのブログで
パン生地紹介してたので
日本でも買えるのかと探してみたら
みつからなかった。

変わりに冷凍のパン生地があった。

解凍して焼くだけらしい。

「シェリーラパン≪Cherie-La'pain≫」



種類が結構あって
どれがいいですかね〜
やっぱりクロワッサンかな?

売れ筋はこの3つらしいです。












お店変わって

「スローフードのお店Q's」

ここはもっと種類が多かったです

お食事パン
おやつパン
ヘルシーパン
デニッシュ、プチフランス、何でもありますね。







「ブレッドハウス・ピノキオ」
ここも色々あります、悩んじゃうな〜





冷凍だから欲しい分だけ焼いて食べればいいわけで
無駄がないというか

生地こねて焼いたら食べきれなくて余った
なんて心配もない

自然解凍なら寝てる間にとか
急速ならレンジでとか
色々工夫はできそう。

クルミ入れたりアレンジもききそうですし

パンはこれから冷凍パン生地が主流になるかもしれないですね〜












人気ブログランキングへ




Posted by トローリ at 01:25 | パン | この記事のURL
この記事のURL



キッチン・料理

キッチン・弁当

食品・調味料

食品・業務用

服・かわいい

キッチン・パン

キッチン・コーヒー

リンク集
いつでも里親募集中



アクセストレード
リンクシェア・ジャパンのレビューアフィリエイトで報酬をもらおう
https://fanblogs.jp/dounano/index1_0.rdf

PING送信プラス by SEO対策


×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。