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鳴門海峡のステキなランチ♪

この前に食べたパスタに味をしめて

出産前に行っておきたい店を巡る事に


本日は

鳴門北ICから車で5分、大鳴門橋を望む海岸沿いにある





リゾートホテル「モアナコースト」に併設された



「フィッシュボーン」におじゃましました


今日はどんなメニューかなぁ



次回、いつ来れるかわからないのと

メンバーズ特典の割引券があったので(※その場では作れません)

いつもより少し贅沢して

前菜に、パスタとメイン、デザートがついたAランチ(1800円)を選択


まず最初に届くのが



自家製フォカッチャ

油断してたら、前菜が来るまでに食べてしまいそうです

お好みで



オイーブオイルもアリですね


で、前菜



量は少なめだけど



この鳴門金時のスープが濃厚でグー



バジルの効いたライスコロッケと

カンパチのマリネもたまりません


そして、いよいよメイン?のパスタ



こちらは主人のプッタネスカ



程よくアルデンテに仕上がっております

このソース、フォカッチャにも合うんですよね〜

あっという間にペロリといっちゃいました


そして、こちらは



春キャベツと鯛の白子



春キャベツの甘みと、鯛の出汁の塩加減が絶妙

白子のフワフワ・プリプリ感もたまりません

こちらも負けじと瞬食でした

やっぱり美味しいものは、美味しいうちに食べなきゃね!!


で、いよいよメイン料理ですが・・・

その前に、フォカッチャのおかわり



キャッ、シアワセ!!


そして程なく



「すだち鳥のクリーム煮」



やわらかく煮込まれたすだち鳥が美味しい〜

スパイシーな黒胡椒と濃い目の具だくさんクリームソースも相性よし

甘めに味付けされたマッシュポテトと絡めると味に変化もある!

れんこんチップスと菜の花も、ちょうどいいアクセント

もちろんこちらのソースもフォカッチャで掃除させていただきました


デザートはコーヒーと少し軽めの



マンゴープリン

美味しかったのですが

少しプラスして盛り合わせにすればよかったと後悔しています・・・


ここは、給仕もキビキビしてて

店も小ギレイにしてるし



イタリアの家庭料理のお店という事ですが

旬の地元の素材もちゃんと使ってくれるし

とても贅沢な気分にさせてくれるんですよねぇ



朝食も美味しそうだし

近所だけど、モアナコーストに泊まってやろうかと

何度企んだことか・・・

他にも、エステ&ランチやいろんなイベントも行ってるみたいなので

いつかチャレンジしたいと思います


とにかく、場所的にも雰囲気的にも

贅沢プチトリップな気分になれるオススメのお店です


皆さま、よろしければ是非!!


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