2012年08月09日
徳島のラーメンの大御所 いのたに
普段はあまり行く機会がないんですが
たまに無性に確かめたくなる・・・
そんなお店が誰にでもありますよね
私にとっては、ここ「いのたに」がそうなんです
物心ついた時から、たまぁに連れて行ってもらってたお店
いろいろすったもんだもありました
代も味も変わりました
でも、やっぱり徳島のラーメンといえば
「いのたに」でしょ!!
お盆前の平日、午後3時でしたが
まぁまぁの客入りでした
甘辛く煮込まれた豚バラ肉の濃さをネギのアクセントでリフレ〜ッシュ
この日の麺は好み度60%くらいの硬さでした・・・
いわゆる徳島ラーメンに比べ、ややもすると薄味に感じるスープですが
十分おかずになるレベル
主人は肉大+ごはんをペロリと平らげてました
美味しい煮卵なんかも始めたようですが
伝統はしっかり守っていってほしいものです
たまに無性に確かめたくなる・・・
そんなお店が誰にでもありますよね
私にとっては、ここ「いのたに」がそうなんです
物心ついた時から、たまぁに連れて行ってもらってたお店
いろいろすったもんだもありました
代も味も変わりました
でも、やっぱり徳島のラーメンといえば
「いのたに」でしょ!!
お盆前の平日、午後3時でしたが
まぁまぁの客入りでした
甘辛く煮込まれた豚バラ肉の濃さをネギのアクセントでリフレ〜ッシュ
この日の麺は好み度60%くらいの硬さでした・・・
いわゆる徳島ラーメンに比べ、ややもすると薄味に感じるスープですが
十分おかずになるレベル
主人は肉大+ごはんをペロリと平らげてました
美味しい煮卵なんかも始めたようですが
伝統はしっかり守っていってほしいものです
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