まかじき(冷凍)でステーキ
コープデリのまかじき(冷凍)を使って、マグロステーキを作りました。
「生」と違って、ちょっとかためだったけど、ステーキはおいしい〜(^^)
「生」と違って、ちょっとかためだったけど、ステーキはおいしい〜(^^)
解凍したまかじきの水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、ごま油をひいたフライパンで焼きます。
途中お酒を適量加え、ほぼ火が通ったら、砂糖、みりん、しょう油、ガーリックパウダー、ネギのみじんを加え、からめるように炒めて出来上がり。
今回はガーリックパウダーを使ったけど、生のにんにくでもチューブのにんにくでも、にんにくなら何でもOK!(^^)
ちなみに添えのアスパラもコープデリの冷凍食品です〜(^_^;)
1切れだとちょっと寂しい大きさだったので、2切れずつ焼きました。
5切れでお値段、480円。
途中お酒を適量加え、ほぼ火が通ったら、砂糖、みりん、しょう油、ガーリックパウダー、ネギのみじんを加え、からめるように炒めて出来上がり。
今回はガーリックパウダーを使ったけど、生のにんにくでもチューブのにんにくでも、にんにくなら何でもOK!(^^)
ちなみに添えのアスパラもコープデリの冷凍食品です〜(^_^;)
1切れだとちょっと寂しい大きさだったので、2切れずつ焼きました。
5切れでお値段、480円。
【コープデリでごはんの最新記事】
この記事へのコメント