骨抜きさば切り身で甘酢あんかけ
またまたコープデリの骨抜きのお魚〜
今度はサバ。
味噌煮にしてもよし、塩焼きにしてもよし…何にでも?OK〜(^^)
今回はサバを揚げて甘酢あんをかけて食べました。
今度はサバ。
味噌煮にしてもよし、塩焼きにしてもよし…何にでも?OK〜(^^)
今回はサバを揚げて甘酢あんをかけて食べました。
今までは8切れが1パックだったけど、今回は4切れずつ2パックに分かれていました。
もちろんバラ凍結。
今回のように2パックに分かれている方が便利ですね〜
冷凍サバを解凍し、しょう油と酒、すりおろし生姜で下味をつけ、しばらく置いておきます。
水分を拭き取り、片栗粉をまぶし揚げればOK。
しょう油、酢、砂糖、だし汁、片栗粉で甘酢あんを作り、揚げたサバにかけていただきます〜〜
電子レンジでチンしたもやしをお皿にのせ、その上に揚げたサバ、甘酢あん〜
骨がないのでパクパク食べられます!
我が家のサラリーマン君も「うまい!うまい!」と食べてくれました〜(^^)
昨日のサバも脂がのっていて、おいしかったです〜
この甘酢あんかけには4切れ1パックを使ったので、もう4切れ残っています。
それは今度は味噌煮にでもしようかなぁ〜って思っています。
もちろんバラ凍結。
今回のように2パックに分かれている方が便利ですね〜
冷凍サバを解凍し、しょう油と酒、すりおろし生姜で下味をつけ、しばらく置いておきます。
水分を拭き取り、片栗粉をまぶし揚げればOK。
しょう油、酢、砂糖、だし汁、片栗粉で甘酢あんを作り、揚げたサバにかけていただきます〜〜
電子レンジでチンしたもやしをお皿にのせ、その上に揚げたサバ、甘酢あん〜
骨がないのでパクパク食べられます!
我が家のサラリーマン君も「うまい!うまい!」と食べてくれました〜(^^)
昨日のサバも脂がのっていて、おいしかったです〜
この甘酢あんかけには4切れ1パックを使ったので、もう4切れ残っています。
それは今度は味噌煮にでもしようかなぁ〜って思っています。
私はコープデリで個人宅配を楽しんでいます〜(^^)
まずはコープデリの資料請求をしてみませんか!?
お試しサンプルもらえます♪
生協の宅配「コープデリ」・「おうちコープ」
【コープデリでごはんの最新記事】
この記事へのコメント