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骨抜きさば切り身で甘酢あんかけ

またまたコープデリの骨抜きのお魚〜
今度はサバ。
味噌煮にしてもよし、塩焼きにしてもよし…何にでも?OK〜(^^)
今回はサバを揚げて甘酢あんをかけて食べました。

今までは8切れが1パックだったけど、今回は4切れずつ2パックに分かれていました。
もちろんバラ凍結。
今回のように2パックに分かれている方が便利ですね〜


冷凍サバを解凍し、しょう油と酒、すりおろし生姜で下味をつけ、しばらく置いておきます。
水分を拭き取り、片栗粉をまぶし揚げればOK。

しょう油、酢、砂糖、だし汁、片栗粉で甘酢あんを作り、揚げたサバにかけていただきます〜〜


電子レンジでチンしたもやしをお皿にのせ、その上に揚げたサバ、甘酢あん〜

骨がないのでパクパク食べられます!

我が家のサラリーマン君も「うまい!うまい!」と食べてくれました〜(^^)
昨日のサバも脂がのっていて、おいしかったです〜

この甘酢あんかけには4切れ1パックを使ったので、もう4切れ残っています。
それは今度は味噌煮にでもしようかなぁ〜って思っています。

私はコープデリで個人宅配を楽しんでいます〜(^^)
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