レバニラ
コープデリで買った「ローストレバー」を使って、夕べはレバニラを作りました。
レトルトの調理済みのレバーで、自分で味付けしたり、揚げたりしなくて大丈夫なので、お手軽にレバニラが作れます〜(^^)
レトルトの調理済みのレバーで、自分で味付けしたり、揚げたりしなくて大丈夫なので、お手軽にレバニラが作れます〜(^^)
用意するのはお好みの野菜。
我が家では、もやしとニラのみで作りました。
ごま油でもやし、レバーを炒めて、少しお醤油を足して最後にニラを入れて出来上がり。
もやしを大量に入れたので、ちょっと味が薄くなってしまったためお醤油を足しました。
この「ローストレバー」は配達日より1ヶ月くらい賞味期限があるので、いざという時のストックにしておいてもいいかも。
昨日は1袋全部を一度に使ってしまったけど、2人分では多かった(^_^;)。
半分は冷凍してもよかったなぁ・・・
ローストレバーのお値段、298円。
我が家では、もやしとニラのみで作りました。
ごま油でもやし、レバーを炒めて、少しお醤油を足して最後にニラを入れて出来上がり。
もやしを大量に入れたので、ちょっと味が薄くなってしまったためお醤油を足しました。
この「ローストレバー」は配達日より1ヶ月くらい賞味期限があるので、いざという時のストックにしておいてもいいかも。
昨日は1袋全部を一度に使ってしまったけど、2人分では多かった(^_^;)。
半分は冷凍してもよかったなぁ・・・
ローストレバーのお値段、298円。
【コープデリでごはんの最新記事】
この記事へのコメント