びんちょうまぐろ(冷凍)
冷凍のびんちょうまぐろ(バター焼き・フライ用)を使って、今夜のおかずの1品をつくることにした〜(^^)
作ったのは、マグロステーキ。
解凍したびんちょうまぐろを、ごま油を熱したフライパンで酒蒸しにし、ある程度火が通ったら、みりん、しょう油、砂糖、ネギのみじん、にんにくパウダーを入れて、からめながら焼く。
今回は3切れ。
我が家のサラリーマン君がこのマグロステーキが好きで、1枚では多分物足りない大きさかなぁと思って。
あ〜写真は色が濃いけど、実際はココまで濃くないのであしからず(^_^;)。
最近、我が家のサラリーマン君は帰宅時間がいろいろで、かなり遅い時もあるので、電子レンジでチンして食べようと思い、すでに焼いてお皿に・・・。
添えにほうれん草をたっぷりとのせる予定。
このびんちょうマグロは、5切れで480円。
1切れあたり、96円ね。まぁまぁの値段かしら。
残りの2切れは、お弁当とかに使おうかなぁ。
冷凍のお魚って、ホント便利です!(^^)
解凍したびんちょうまぐろを、ごま油を熱したフライパンで酒蒸しにし、ある程度火が通ったら、みりん、しょう油、砂糖、ネギのみじん、にんにくパウダーを入れて、からめながら焼く。
今回は3切れ。
我が家のサラリーマン君がこのマグロステーキが好きで、1枚では多分物足りない大きさかなぁと思って。
あ〜写真は色が濃いけど、実際はココまで濃くないのであしからず(^_^;)。
最近、我が家のサラリーマン君は帰宅時間がいろいろで、かなり遅い時もあるので、電子レンジでチンして食べようと思い、すでに焼いてお皿に・・・。
添えにほうれん草をたっぷりとのせる予定。
このびんちょうマグロは、5切れで480円。
1切れあたり、96円ね。まぁまぁの値段かしら。
残りの2切れは、お弁当とかに使おうかなぁ。
冷凍のお魚って、ホント便利です!(^^)
【コープデリでごはんの最新記事】
この記事へのコメント