骨抜きサバ切り身(冷凍)
骨抜きサバ切り身(冷凍)を使って、サバの立田焼きを作った。
魚の骨を取るのが苦手な私には、この骨抜きサバはありがたい商品〜(^^)
魚の骨を取るのが苦手な私には、この骨抜きサバはありがたい商品〜(^^)
上の写真を見ると、4切れずつくっついて冷凍されている風に見えるでしょ!?
でもご安心を〜(^^)
袋を開けると、ちゃんとバラバラに冷凍されているのよ〜
この骨抜きサバ、以前生協に加入していた時にもよく注文した商品。
脂ものっていて、とてもおいしい。
何より骨が抜いてあるっていうのがうれしいのよ(^^)。
お値段は8切れで398円。
1切れ何グラムかはちょっと忘れちゃったけど、2切れ食べれば十分なサイズ。
お弁当だったら1切れでちょうどいいかも!?
今回はこのサバを使って、サバの立田焼きを作ったよ〜(^^)
油で揚げないで、「レンジメイト」という調理器具を使って焼いたの。
作っている様子は、私のもう一つのブログ「レンジメイトで簡単調理(我が家のレシピ)」で公開しているので、よかったら遊びにきてください!
でもご安心を〜(^^)
袋を開けると、ちゃんとバラバラに冷凍されているのよ〜
この骨抜きサバ、以前生協に加入していた時にもよく注文した商品。
脂ものっていて、とてもおいしい。
何より骨が抜いてあるっていうのがうれしいのよ(^^)。
お値段は8切れで398円。
1切れ何グラムかはちょっと忘れちゃったけど、2切れ食べれば十分なサイズ。
お弁当だったら1切れでちょうどいいかも!?
今回はこのサバを使って、サバの立田焼きを作ったよ〜(^^)
油で揚げないで、「レンジメイト」という調理器具を使って焼いたの。
作っている様子は、私のもう一つのブログ「レンジメイトで簡単調理(我が家のレシピ)」で公開しているので、よかったら遊びにきてください!
私はコープデリで個人宅配を楽しんでいます〜(^^)
まずはコープデリの資料請求をしてみませんか!?
お試しサンプルもらえます♪
生協の宅配「コープデリ」・「おうちコープ」
【コープデリでごはんの最新記事】
この記事へのコメント