アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

骨抜き生秋鮭(冷凍)を使ってホイル焼き

コープデリ商品でオススメの「骨抜き生秋鮭(冷凍)」。
骨がないっていうのは、ホントうれしい〜(笑)。

バラ凍結されているので、1枚ずつ使うことができます!


昨日はこの「骨抜き生秋鮭(冷凍)」を使ってホイル焼きを作りました。

[1]解凍した鮭をホイルにのせます。
[2]千切りにした人参とキャベツをサッとボイルしたものを、鮭の上にのせます。
[3]しょうゆ、酒、みりんを同量(小さじ2くらいかなぁ)をかけます。
[4]その上にマヨネーズをかけます。
[5]オーブントースターで蒸し焼きにして出来上がり。
(フライパンで蒸し焼きにしてもOKです!)

生のままの人参・キャベツの千切りでもOKなんだけど、量があまり入れられないので、あえてボイルして鮭の上に載せました。
ボイルすることで、がさが減り、たくさん入れることができるので〜(^^)

ちょっとマヨネーズを多く入れすぎちゃって、見た目は悪いけどこれ、なかなかおいしいです〜(^^)


もちろん骨がない鮭なので、パクパク安心して食べられます!
ぜひお試しあれ〜〜(^^)

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。