骨抜き生秋鮭(冷凍)を使ってホイル焼き
コープデリ商品でオススメの「骨抜き生秋鮭(冷凍)」。
骨がないっていうのは、ホントうれしい〜(笑)。
骨がないっていうのは、ホントうれしい〜(笑)。
バラ凍結されているので、1枚ずつ使うことができます!
昨日はこの「骨抜き生秋鮭(冷凍)」を使ってホイル焼きを作りました。
[1]解凍した鮭をホイルにのせます。
[2]千切りにした人参とキャベツをサッとボイルしたものを、鮭の上にのせます。
[3]しょうゆ、酒、みりんを同量(小さじ2くらいかなぁ)をかけます。
[4]その上にマヨネーズをかけます。
[5]オーブントースターで蒸し焼きにして出来上がり。
(フライパンで蒸し焼きにしてもOKです!)
生のままの人参・キャベツの千切りでもOKなんだけど、量があまり入れられないので、あえてボイルして鮭の上に載せました。
ボイルすることで、がさが減り、たくさん入れることができるので〜(^^)
ちょっとマヨネーズを多く入れすぎちゃって、見た目は悪いけどこれ、なかなかおいしいです〜(^^)
もちろん骨がない鮭なので、パクパク安心して食べられます!
ぜひお試しあれ〜〜(^^)
昨日はこの「骨抜き生秋鮭(冷凍)」を使ってホイル焼きを作りました。
[1]解凍した鮭をホイルにのせます。
[2]千切りにした人参とキャベツをサッとボイルしたものを、鮭の上にのせます。
[3]しょうゆ、酒、みりんを同量(小さじ2くらいかなぁ)をかけます。
[4]その上にマヨネーズをかけます。
[5]オーブントースターで蒸し焼きにして出来上がり。
(フライパンで蒸し焼きにしてもOKです!)
生のままの人参・キャベツの千切りでもOKなんだけど、量があまり入れられないので、あえてボイルして鮭の上に載せました。
ボイルすることで、がさが減り、たくさん入れることができるので〜(^^)
ちょっとマヨネーズを多く入れすぎちゃって、見た目は悪いけどこれ、なかなかおいしいです〜(^^)
もちろん骨がない鮭なので、パクパク安心して食べられます!
ぜひお試しあれ〜〜(^^)
【コープデリでごはんの最新記事】
この記事へのコメント