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2017年06月26日

そばつゆ 即食タイプ




そばつゆ 即食タイプ



すぐに食べたい時の即食タイプです。




そばつゆ材料

かけそば 即食タイプ

 材料 分 量  備 考
 水  350ml   
 かつお節   15g   醤油の十分の1の量です
 醤油   75ml   醤油の十分の1の量です
 みりん   75ml   醤油の十分の1の量です
 砂 糖   35g   概ね醤油の重さの十分の2の重さです

お湯を煮立たせて2分くらい煮出します。

そのあとざるなどで出汁ガラを取り除きます。


別の鍋で醤油・みりん・砂糖を軽く煮立たせ出汁を加えます。

もりそばの場合は出汁を半分の量にします。


おすすめの食材はこちらからどうぞ


タグ:そばつゆ
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