2017年06月26日
そばつゆ 即食タイプ
材料 | 分 量 | 備 考 |
---|---|---|
水 | 350ml | |
かつお節 | 15g | 醤油の十分の1の量です |
醤油 | 75ml | 醤油の十分の1の量です |
みりん | 75ml | 醤油の十分の1の量です |
砂 糖 | 35g | 概ね醤油の重さの十分の2の重さです |
お湯を煮立たせて2分くらい煮出します。
そのあとざるなどで出汁ガラを取り除きます。
別の鍋で醤油・みりん・砂糖を軽く煮立たせ出汁を加えます。
もりそばの場合は出汁を半分の量にします。
おすすめの食材はこちらからどうぞ
タグ:そばつゆ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6408954
この記事へのトラックバック