アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2018年07月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2017年07月08日

天ぷら 衣と天つゆ

images.jpeg

天ぷら 衣と天つゆ

ざるそばに添えたり冷やしうどんなどに合わせたり

夏は案外天ぷらに縁があるものです。


そして揚げ物の準備は必要ですが

衣や天つゆを合わせる割合を覚えておけば

割と簡単に作ってしまえます。

材料は下の通りです。

天ぷら
薄力粉 100g
1個
冷水 150ml
天つゆ
しょう油  20ml
みりん 20ml
出汁 80ml
-----オプション-----
大根おろし 適宜
おろし生姜  適宜

天つゆの配合割合は

しょう油 1 : みりん 1 : 出汁 4

ですが

出汁を半分にして

しょう油 1 : みりん 1 : 出汁 2

にすると

天丼のタレとして使えます。





おすすめ食材はこちらから

こちらもオススメです


がっちり不安なく 夢リタ塾塾長 柴野コンサルティングサービス

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6450876
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
しょうたろうさんの画像
しょうたろう
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。