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ワイン(1508)

2024年03月06日

要素

 ワインには

たくさんのブドウ品種があり

同じブドウ品種でも

作り手で変わり

産地が変わると

更に変わりがある様に感じますマティーニ(カクテルグラス)

フランスで言われる

テロワール

畑を構成する

土壌

日照量

降水量

水捌け

更にいろいろありますが、

その場所で

うまく栽培出来ている

ブドウ品種の特性を

見ると

ブドウが熟すタイミングが、

早いか遅いか

そこがわかれば

適した品種がみつかり

生み出せるワインが

見えてくると感じます!

一般的に

苗木を植えてから

3年すると少し

ブドウを収穫出来る様になり、

5年でフルに収穫出来る!

順調に行けばのはなしですが、

雨による病気、

虫、動物による食害

など

障害は多くあり

一般的に言われているとおりは

いかがかと思います!

ワインが生まれる迄に

たくさんの要素はがあるものですね!
posted by トシ at 19:27| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン
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