2012年06月17日
流産、堕胎した胎児を調味料にする企業が存在する
なんかすごい事が書いてあるブログを見つけました。
ペプシやミロが胎児の細胞で味付けしていると言っているのです。
千葉市のフレンズ歯科クリニックのブログ
記事の内容は一言で言うと「流産、堕胎した胎児の細胞を調味料として使っている」といったものです。
そんな馬鹿なこと、また某共産国のニュースか?と思ったのですが、調べてみたらアメリカのサンディエゴにある会社でした。
いろいろ調べてみると、この会社では砂糖を減らしても甘さが出る調味料の研究をしていて、そこに胎児の腎臓の細胞を用いているようです。
WIKIにもこのことが載っているのですが英語なのでいまいち不明確でごめんなさい。
で、企業の研究に協力している大企業が7社ほどありましてそれがこの企業たちです。
Ajinomoto Co., Inc., Kraft Foods, Cadbury Adams, PepsiCo, Firmenich SA, Nestle SA, and Solae.
見たことあるおなじみの会社名もありますね。
味の素、クラフト、ペプシコ、Nestle
歯科クリニックのサイトでは、ペプシコーラ自体に胎児の細胞が風味付けに使われていると表現されていますが、厳密には「ペプシコーラが提携している企業が胎児の細胞を使って調味料を作る研究をしている」のようですね。
でもペプシNEXとかにに胎児の細胞が味付けに入ってるのかなぁ?と思ってペプシについて少し調べてみたのですが、ペプシの主張ではそのようなものは使っていないようです。
というわけでぜんぜん煮え切らない結果になってしまいましたが、実際に胎児の細胞を味付けに研究している企業は存在していて、それを使用した食品が出回ってそうでいやだなあということです。
今日はこれでおしまい。(;´Д`)
ペプシやミロが胎児の細胞で味付けしていると言っているのです。
千葉市のフレンズ歯科クリニックのブログ
胎児の細胞で調味料の研究?
記事の内容は一言で言うと「流産、堕胎した胎児の細胞を調味料として使っている」といったものです。
そんな馬鹿なこと、また某共産国のニュースか?と思ったのですが、調べてみたらアメリカのサンディエゴにある会社でした。
いろいろ調べてみると、この会社では砂糖を減らしても甘さが出る調味料の研究をしていて、そこに胎児の腎臓の細胞を用いているようです。
WIKIにもこのことが載っているのですが英語なのでいまいち不明確でごめんなさい。
で、企業の研究に協力している大企業が7社ほどありましてそれがこの企業たちです。
Ajinomoto Co., Inc., Kraft Foods, Cadbury Adams, PepsiCo, Firmenich SA, Nestle SA, and Solae.
見たことあるおなじみの会社名もありますね。
味の素、クラフト、ペプシコ、Nestle
ダイエットペプシとか?
歯科クリニックのサイトでは、ペプシコーラ自体に胎児の細胞が風味付けに使われていると表現されていますが、厳密には「ペプシコーラが提携している企業が胎児の細胞を使って調味料を作る研究をしている」のようですね。
でもペプシNEXとかにに胎児の細胞が味付けに入ってるのかなぁ?と思ってペプシについて少し調べてみたのですが、ペプシの主張ではそのようなものは使っていないようです。
というわけでぜんぜん煮え切らない結果になってしまいましたが、実際に胎児の細胞を味付けに研究している企業は存在していて、それを使用した食品が出回ってそうでいやだなあということです。
今日はこれでおしまい。(;´Д`)
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