2011年11月26日
ガーリックマーガリン
ガーリクバターを作ろうと思って買い物へ
そしたら、品薄で 1人1個 しかも高い!!
バターは あきらめてマーガリンでガーリックマーガリンを作りました。
マーガリンを室温に戻しておいてから、
おろしたニンニク ・ レモンタイム ・ 乾燥バジルを入れて まぜるだけ
香ばしいかおり〜
(部屋中ニンニクになりました)
キャラウェイ入りのパンだったから、
いろいろ味が・・・
ハーブがなくてもニンニクだけでもおいしいです!(あればパセリ)
あらびきコショウを入れたらいいかもって言われたので、
さっそく入れてみました
マーガリンだと、塩とか入れなくてもいいから簡単でした
そしたら、品薄で 1人1個 しかも高い!!
バターは あきらめてマーガリンでガーリックマーガリンを作りました。
マーガリンを室温に戻しておいてから、
おろしたニンニク ・ レモンタイム ・ 乾燥バジルを入れて まぜるだけ
レモンタイムは摘んできて生のまま入れました。
枝は取って、葉っぱだけ入れました
枝は取って、葉っぱだけ入れました
パンにつけて焼いてみました
香ばしいかおり〜
(部屋中ニンニクになりました)
キャラウェイ入りのパンだったから、
いろいろ味が・・・
ハーブがなくてもニンニクだけでもおいしいです!(あればパセリ)
あらびきコショウを入れたらいいかもって言われたので、
さっそく入れてみました
マーガリンだと、塩とか入れなくてもいいから簡単でした
【このカテゴリーの最新記事】