2011年11月15日
鳥肉の塩麹漬け ローズマリー風味
塩麹(しおこうじ)がはやってるみたいですが知ってますか?
お肉・魚につけて1晩ねかせておくと、お肉がやわらかくなります
発酵食品だから美肌・老化防止にもいいとか(≧∀≦*)
塩麹も売ってるんですが、入ってる量が少なくて・・・以外と値段も高く・・・
作ってみました
麹と塩をまぜて、1日1回混ぜるだけで、1週間ぐらいでできます。
ローズマリーも一緒に 香りづけに
名前を付けるなら・・・鶏肉の塩麹漬 ローズマリー風味ってところかな。
名前は立派に付けられました
楽天で塩麹のお買い物はこちらから
Amazon塩麹のお買い物はこちらから
お肉・魚につけて1晩ねかせておくと、お肉がやわらかくなります
発酵食品だから美肌・老化防止にもいいとか(≧∀≦*)
塩麹も売ってるんですが、入ってる量が少なくて・・・以外と値段も高く・・・
作ってみました
麹と塩をまぜて、1日1回混ぜるだけで、1週間ぐらいでできます。
鳥肉に塗って、1晩ねかせたものを焼いてみました
なんか おいしくなさそう(゜д゜;)
写真の撮り方が悪いってことにして・・・
塩が効いてるみたいだったので、コショウだけで味付けしました
写真の撮り方が悪いってことにして・・・
塩が効いてるみたいだったので、コショウだけで味付けしました
ローズマリーも一緒に 香りづけに
名前を付けるなら・・・鶏肉の塩麹漬 ローズマリー風味ってところかな。
名前は立派に付けられました
楽天で塩麹のお買い物はこちらから
Amazon塩麹のお買い物はこちらから
【このカテゴリーの最新記事】