2011年06月09日
米粉パン
ちょっと前から気になってたお米の粉が入ってるパンの粉を買ってみました
しわくちゃ
??炊飯器でOK??
ホームベーカリーは古すぎて修理できないみたいだし。。。
やってみちゃう??
今 使ってる炊飯器だと、壊れた時にショックが大きいので、
3合炊きの むか〜し使ってた炊飯器で
お米の粉が入ってるのは1次発酵だけでいいみたいです
1次発酵も炊飯器の保温で15分保温して→電気を切って15分
ガス抜きをして炊飯ポチッ
炊きあがった音が。。。♪ドドソソララソ~♪(違ったかな?)
見たら。。。う〜ん
考えてみたらわかるんだけど。。。
下は茶色くなってていい感じなんだけど、
上が蒸しパンのような感じに。。。
ちょっと焦げ目がほしかったのでオーブンで
アズキを混ぜて小豆パン?にしたんだった
だから いい色がついたみたい
だから いい色がついたみたい
膨らみ方が少なかったかな?
でも さすが米粉もっちり
おいしかったで〜す
Amazonで米粉パン用のお買い物はこちらから
楽天で米粉パン用のお買い物はこちらから
【このカテゴリーの最新記事】