2011年05月06日
こしあぶら
この季節になると山菜がおいしいんですが。。。
今年初の こしあぶら(とうふの芽)を頂きました
タラの芽もおいしいんですが、こしあぶらは もっとおいしいですよ〜
やっぱり天ぷら
湯がいてごまあえもおいしいんですが、
こしあぶらの香りがひきたつのが天ぷら
独特の香り。。。あぶらって名前につくので意識してしまうのかもしれませんが、
香ばしい油のような感じ(?)です
似たような葉っぱがあるので気をつけなくてはいけないんですが、
私も採りに行きたかった〜
取ると次にまた芽がでるんですが、
今の1番初めの芽はおいしいんです
やわらかそ〜でしょ
もっと天ぷらにして食べた〜い
採りにいかなくちゃ
この記事、5月2日に下書きしたものなんですが。。。
GW中に採りに行ってきました〜
ちょっと早かったみたいで、小さいのは残して。。。
タラの芽・わらびも採ってきました
あく抜きして おひたしにして食べたわらび。。。おいしかった〜
東を向いて笑うの忘れました
今年初の こしあぶら(とうふの芽)を頂きました
タラの芽もおいしいんですが、こしあぶらは もっとおいしいですよ〜
やっぱり天ぷら
湯がいてごまあえもおいしいんですが、
こしあぶらの香りがひきたつのが天ぷら
独特の香り。。。あぶらって名前につくので意識してしまうのかもしれませんが、
香ばしい油のような感じ(?)です
似たような葉っぱがあるので気をつけなくてはいけないんですが、
私も採りに行きたかった〜
取ると次にまた芽がでるんですが、
今の1番初めの芽はおいしいんです
やわらかそ〜でしょ
もっと天ぷらにして食べた〜い
採りにいかなくちゃ
この記事、5月2日に下書きしたものなんですが。。。
GW中に採りに行ってきました〜
ちょっと早かったみたいで、小さいのは残して。。。
タラの芽・わらびも採ってきました
あく抜きして おひたしにして食べたわらび。。。おいしかった〜
東を向いて笑うの忘れました
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