2011年04月28日
ブルスケッタ
おつまみにちょうどいいものを紹介します
ブルスケッタです。
元来は、イタリア中部の郷土料理だったみたいですが、
アメリカでは、トマト・ニンニク・ハーブ・オリーブオイルを混ぜたソースのことを
ブルスケッタと呼んで販売しているそうです。
ブルスケッタです。
元来は、イタリア中部の郷土料理だったみたいですが、
アメリカでは、トマト・ニンニク・ハーブ・オリーブオイルを混ぜたソースのことを
ブルスケッタと呼んで販売しているそうです。
家では 食パンの上にチ〜ズをのせて、
その上にブルスケッタをのせて焼いて食べました
ニンニクがきいてるので、お出かけ前にはオススメできませんが、
アンチョビ(そのものを食べたことがないので??)も入っていて
オリーブのピクルスかなにか。。。おいしいですよ〜
パスタにまぜてもおいしそう
私のオススメは やっぱり おつまみ
ビール・ワインなんかにも合いそうです!
カルディオリジナル ブルスケッタ ザク切りオリーブ ブラック 120g |
楽天でそのほかのブルスケッタのお買い物はこちらから
Amazonでそのほかのブルスケッタのお買い物はこちらから
【このカテゴリーの最新記事】