2015年09月18日
きのこと豚バラ肉のバター醤油炒め
昨日の担々鍋の残り豚バラ肉を使っての1品です。
ちょー簡単でレシピとして載せるのが恥ずかしいくらい
きのこと豚バラ肉のバター醤油炒め
★★★レシピ★★★
2人分
材料
豚バラ肉 適量
きのこ類 適量
バター小さじ1〜大さじ1(きのこの量によって加減)
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
作り方
1 きのこ類は石づきを取り バラバラにしておく 椎茸、エリンギ等はスライス。
2 フライパンに 豚バラにくを入れ炒めます。(肉から油が出るので入れてません)
3 きのこ投入で 炒めます。 しんなりしたら バター小さじ1〜大さじ1と醤油、みりんを入れ完成☆
作るのに5分もかからなかったです笑笑
あと一品にどーぞ♪
ちょー簡単でレシピとして載せるのが恥ずかしいくらい
きのこと豚バラ肉のバター醤油炒め
★★★レシピ★★★
2人分
材料
豚バラ肉 適量
きのこ類 適量
バター小さじ1〜大さじ1(きのこの量によって加減)
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
作り方
1 きのこ類は石づきを取り バラバラにしておく 椎茸、エリンギ等はスライス。
2 フライパンに 豚バラにくを入れ炒めます。(肉から油が出るので入れてません)
3 きのこ投入で 炒めます。 しんなりしたら バター小さじ1〜大さじ1と醤油、みりんを入れ完成☆
作るのに5分もかからなかったです笑笑
あと一品にどーぞ♪
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4191837
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック