アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
写真ギャラリー
応援が励みになっています
powered by レシピブログ

料理レシピ集 ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
日別アーカイブ
ファン

広告

posted by fanblog

2015年09月18日

きのこと豚バラ肉のバター醤油炒め

昨日の担々鍋の残り豚バラ肉を使っての1品です。


ちょー簡単でレシピとして載せるのが恥ずかしいくらい爆弾

image.jpg

きのこと豚バラ肉のバター醤油炒め

★★★レシピ★★★

2人分

材料

豚バラ肉 適量

きのこ類 適量

バター小さじ1〜大さじ1(きのこの量によって加減)

醤油 大さじ1

みりん 大さじ1/2


作り方

1 きのこ類は石づきを取り バラバラにしておく 椎茸、エリンギ等はスライス。

2 フライパンに 豚バラにくを入れ炒めます。(肉から油が出るので入れてません)

3 きのこ投入で 炒めます。 しんなりしたら バター小さじ1〜大さじ1と醤油、みりんを入れ完成☆


作るのに5分もかからなかったです笑笑


あと一品にどーぞ♪







posted by cachette at 11:02| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4191837
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール
cachetteさんの画像
cachette
訪問くださりありがとうございます☆彡  2人の息子+横に育ち盛りの夫の 4人家族です。  毎日のごはんやお弁当作りのふつ〜の気取らない おうちごはんのブログです♪  1品でも参考になるものがあれば幸いです♪
プロフィール
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。