2015年09月16日
スパイスモニター☆タイム香るささみのトマトガーリック
ご覧いただきありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)
秋を楽しむ♪家バル風おつまみ♪
スパイスモニター
*GABANチリパウダー<パウダー>
*GABANタイム<フリーズドライ>
*GABANあらびきガーリック
*チョリソー風ソーセージ
今回は GABANタイム<フリーズドライ>を使ってヘルシーメニューを作ってみました♪
タイム香る ささみのトマトガーリック
★★★レシピ★★★
2〜3人分
所用時間 10〜15分
材料
鶏ささみ 2〜4本
塩 少々
胡椒 少々
タイム 適量
あらびきガーリック 大さじ1/2〜1
オリーブ油 大さじ 3
完熟トマト 1/2〜1個
パルミジャーノレッジャーノまたは粉チーズ 適量
好みで玉ねぎなど 適量
作り方
1 ささみのスジをとり 真ん中の縦に切り目を入れ観音開きにする
塩胡椒、タイムを全体に振っておく
2 トマトは1センチくらいのさいの目切りにしておく
3 フライパンにオリーブ油を入れ 温まったら あらびきガーリックを入れ ささみを並べる
4 焦げ目がついたら裏返し、蓋をする
2〜3分蒸し焼きする
5 蓋をとり火を強めて焦げ目をつけ
フライパンから出し切り分け皿に盛る
6 先ほどのオイルの残ったフライパンに トマトを入れ塩胡椒で味付けし、水分を少々飛ばしながら煮詰め火を消す
7 ささみに6のトマトソテーを乗せ 仕上げに粉チーズをかけ完成☆
好みで 水にさらしたオニオンのせてね!
とてもヘルシーで さっぱりとした味わいです
タイムを入れることで 爽やかな香りを楽しみながら いただけます♩
アロマとしても 好きな香りです^o^
バジルより使う頻度が少なかったですが パスタに入れてみたり 色々作ってみました!
この ささみが 作った中では1番美味しかったです!
簡単なんで是非作ってみてください
秋を楽しむ♪家バル風おつまみ♪
スパイスモニター
*GABANチリパウダー<パウダー>
*GABANタイム<フリーズドライ>
*GABANあらびきガーリック
*チョリソー風ソーセージ
今回は GABANタイム<フリーズドライ>を使ってヘルシーメニューを作ってみました♪
タイム香る ささみのトマトガーリック
★★★レシピ★★★
2〜3人分
所用時間 10〜15分
材料
鶏ささみ 2〜4本
塩 少々
胡椒 少々
タイム 適量
あらびきガーリック 大さじ1/2〜1
オリーブ油 大さじ 3
完熟トマト 1/2〜1個
パルミジャーノレッジャーノまたは粉チーズ 適量
好みで玉ねぎなど 適量
作り方
1 ささみのスジをとり 真ん中の縦に切り目を入れ観音開きにする
塩胡椒、タイムを全体に振っておく
2 トマトは1センチくらいのさいの目切りにしておく
3 フライパンにオリーブ油を入れ 温まったら あらびきガーリックを入れ ささみを並べる
4 焦げ目がついたら裏返し、蓋をする
2〜3分蒸し焼きする
5 蓋をとり火を強めて焦げ目をつけ
フライパンから出し切り分け皿に盛る
6 先ほどのオイルの残ったフライパンに トマトを入れ塩胡椒で味付けし、水分を少々飛ばしながら煮詰め火を消す
7 ささみに6のトマトソテーを乗せ 仕上げに粉チーズをかけ完成☆
好みで 水にさらしたオニオンのせてね!
とてもヘルシーで さっぱりとした味わいです
タイムを入れることで 爽やかな香りを楽しみながら いただけます♩
アロマとしても 好きな香りです^o^
バジルより使う頻度が少なかったですが パスタに入れてみたり 色々作ってみました!
この ささみが 作った中では1番美味しかったです!
簡単なんで是非作ってみてください
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
ポチッとしていただけると励みになります(*^^*)
料理レシピ集 ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4186436
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック