2010年01月22日
(*>∀<*) すっぱ〜い
そろそろ ゆず茶を作らなきゃ (*゜▽゜*)
でも2週間も漬けておかないといけないんだよねぇ・・・・(*´д`)=з
そこで出会ったのが「オリゴ糖でレモンの早漬け」
レモン1個を薄くスライスしてオリゴ糖を100g
冷蔵庫に入れて2時間以上置くだけで出来上がり
1日置くとレモンに甘みが馴染んで食べやすくなると言う
お手軽・簡単じゃ〜ん (≧▽≦) と思って作ってみたよ
3時間後フタを開けた瞬間レモンの爽やかな香り
ゆず茶のようにシロップをお湯で割って飲んでみる
ぬお〜 (*>∀<*) ずっぱ〜い (°д°lll)
クエン酸がブワッと口の中を暴れ回ってる〜 (;^ω^A
薄切りにしたレモンもとても味わうことができず ペッ
すっぱ過ぎて額には冷や汗が (ノ∀`*)
2週間後、やっと美味しく食べることができたよ (*^_^*)A
ランキングに参加しています
応援ポチッとお願い致します ヽ(゚∀゚ )ノ
でも2週間も漬けておかないといけないんだよねぇ・・・・(*´д`)=з
そこで出会ったのが「オリゴ糖でレモンの早漬け」
レモン1個を薄くスライスしてオリゴ糖を100g
冷蔵庫に入れて2時間以上置くだけで出来上がり
1日置くとレモンに甘みが馴染んで食べやすくなると言う
お手軽・簡単じゃ〜ん (≧▽≦) と思って作ってみたよ
3時間後フタを開けた瞬間レモンの爽やかな香り
ゆず茶のようにシロップをお湯で割って飲んでみる
ぬお〜 (*>∀<*) ずっぱ〜い (°д°lll)
クエン酸がブワッと口の中を暴れ回ってる〜 (;^ω^A
薄切りにしたレモンもとても味わうことができず ペッ
すっぱ過ぎて額には冷や汗が (ノ∀`*)
2週間後、やっと美味しく食べることができたよ (*^_^*)A
ランキングに参加しています
応援ポチッとお願い致します ヽ(゚∀゚ )ノ
【このカテゴリーの最新記事】