2010年04月15日
合格点 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
朝はパン派の「どりあんくん」
でも出勤時間ぎりぎりまで寝てるから食べたり食べなかったり
最近「発酵なしパン」にハマッている「めろんちゃん」
味気ない発酵なしパンにウィンナーを入れて焼いてみる (*゜▽゜*)
・・・・失敗・失敗 (T▽T)
ウィンナーを入れるまでは良かったけれど、
発酵なしパンには何の味もない (ノω・、)
結局バターを塗っておいしく食べることに・・・(*´д`)=з
バターを入れて焼いてみようと再チャレンジする「めろんちゃん」
何故か冷蔵庫に眠っていた無塩バター20gを溶かし、
ウィンナーを2本細かく刻み投入
はなまるレシピにはスプーンでサックリ10回混ぜると
書いてあってけれど、何度サックリで焼いても粉っぽい (ノω・、)
我が家でしか食べないんだからとザックリ・ザクザク混ぜて焼く
焼けるにつれていい香り (*゜▽゜*)
ちゃんとふっくら焼けましたぁ〜 \(^^)/
しかもバターのおかげかとってもしっとり (o^冖^o)
どう? どう? どう? 「どりあんくん」に味見させる「めろんちゃん」
バターの風味もしてるし、しっとりしてるし、いいんじゃない
合格点いただきましたぁ〜 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
今度はチーズを入れて焼いてみようかなぁ (o^冖^o)
ランキングに参加しています
応援ポチッとお願い致します ヽ(゚∀゚ )ノ
でも出勤時間ぎりぎりまで寝てるから食べたり食べなかったり
最近「発酵なしパン」にハマッている「めろんちゃん」
味気ない発酵なしパンにウィンナーを入れて焼いてみる (*゜▽゜*)
・・・・失敗・失敗 (T▽T)
ウィンナーを入れるまでは良かったけれど、
発酵なしパンには何の味もない (ノω・、)
結局バターを塗っておいしく食べることに・・・(*´д`)=з
バターを入れて焼いてみようと再チャレンジする「めろんちゃん」
何故か冷蔵庫に眠っていた無塩バター20gを溶かし、
ウィンナーを2本細かく刻み投入
はなまるレシピにはスプーンでサックリ10回混ぜると
書いてあってけれど、何度サックリで焼いても粉っぽい (ノω・、)
我が家でしか食べないんだからとザックリ・ザクザク混ぜて焼く
焼けるにつれていい香り (*゜▽゜*)
ちゃんとふっくら焼けましたぁ〜 \(^^)/
しかもバターのおかげかとってもしっとり (o^冖^o)
どう? どう? どう? 「どりあんくん」に味見させる「めろんちゃん」
バターの風味もしてるし、しっとりしてるし、いいんじゃない
合格点いただきましたぁ〜 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
今度はチーズを入れて焼いてみようかなぁ (o^冖^o)
ランキングに参加しています
応援ポチッとお願い致します ヽ(゚∀゚ )ノ
【このカテゴリーの最新記事】