2010年04月10日
ザックリ (ノ∀`*)ペチョン
発酵しなくてもパンができる? Σ(°Д°;
3月29日に放送された「はなまるマーケット」でやっていたね (^ヮ^)/
普通にパンを作ろうとすると、強力粉とかドライイーストとか
専門の材料とか、1次発酵・2次発酵と
焼いて食べるまでに2時間位はかかってしまうよね (*´д`)=з
〜〜発酵なしパンの作り方〜〜
小麦粉 150g・ベーキングパウダー 大さじ1/2・砂糖 大さじ1
塩 小1/3・プレーンヨーグルト 60g・牛乳 60cc・溶き卵 1/2個
小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を混ぜ合わせたところに
ヨーグルト・牛乳・溶き卵を加えてさっくり混ぜて、
クッキングシートを敷いたパウンド型に入れて
180℃で予熱したオーブンで30分焼くだけでできちゃうよ
サックリ加減が分からなかった「めろんちゃん」
ザックリ混ぜていたようで焼き上がりの所々が粉っぽい (ノω・、)
出来立てホヤホヤをパクリ ( *^▽^)
基本の発酵なしパンだから食パンの味 (*^?°)v
ジャムをつけて食べたら超おいしい (*>∀<*)
表面はこんなに焦げちゃったけれど、中はフワフワ
小麦粉の代わりに米粉で作ったらモッチリするのかなぁ (*^?^)
試してみたいとウズウズする「めろんちゃん」でした
ランキングに参加しています
応援ポチッとお願い致します ヽ(゚∀゚ )ノ
3月29日に放送された「はなまるマーケット」でやっていたね (^ヮ^)/
普通にパンを作ろうとすると、強力粉とかドライイーストとか
専門の材料とか、1次発酵・2次発酵と
焼いて食べるまでに2時間位はかかってしまうよね (*´д`)=з
〜〜発酵なしパンの作り方〜〜
小麦粉 150g・ベーキングパウダー 大さじ1/2・砂糖 大さじ1
塩 小1/3・プレーンヨーグルト 60g・牛乳 60cc・溶き卵 1/2個
小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を混ぜ合わせたところに
ヨーグルト・牛乳・溶き卵を加えてさっくり混ぜて、
クッキングシートを敷いたパウンド型に入れて
180℃で予熱したオーブンで30分焼くだけでできちゃうよ
サックリ加減が分からなかった「めろんちゃん」
ザックリ混ぜていたようで焼き上がりの所々が粉っぽい (ノω・、)
出来立てホヤホヤをパクリ ( *^▽^)
基本の発酵なしパンだから食パンの味 (*^?°)v
ジャムをつけて食べたら超おいしい (*>∀<*)
表面はこんなに焦げちゃったけれど、中はフワフワ
小麦粉の代わりに米粉で作ったらモッチリするのかなぁ (*^?^)
試してみたいとウズウズする「めろんちゃん」でした
ランキングに参加しています
応援ポチッとお願い致します ヽ(゚∀゚ )ノ
【このカテゴリーの最新記事】