2023年01月02日
遅くなりましたが明けましておめでとうございます。
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
挨拶はこの辺にして早速、お正月ということで
お雑煮を作って食べました。
僕の家は名古屋風と
九州のお雑煮のいいとこ取りのお雑煮です。
しかも父親が東京や大阪に若い頃
住み込みで働いていたので
そこで覚えた物も入っています。
なのでどこのお雑煮なのかといえば
どこにも属さない今あるものだけで作る
お雑煮なんです。
特に父親が鶏肉が好きで
よくお雑煮に入っていたな。
今回は鶏肉を忘れてしまったのでシンプルに
今、家にあるものだけで作りました。
お餅っていくつ食べます?
僕は5個食べます。
食べ過ぎかなぁ?
まぁお正月なんで多目にみてください。
本当はお餅をどろどろに溶けるほど煮込んだ
お雑煮が好きなんだけど洗う時大変なんだよね。
残りのお餅は漫画飯にしようと思っています。
そして紅白のカマボコです。
このカマボコは豊浜魚ひろばで
ひげのアニキのお店で買った物です。
場所はこちらです⇩
今年もにしやん会長さんが
お手伝いに来ていました。
去年はにしやん会長さんが
ほとんど売ってしまって
白のカマボコしか買えなかったんだよね。
にしやん会長、商売上手だなぁ。
今年は紅白で買えたのでよかったです。
ひげのアニキにも挨拶をして後にしました。
昨年は忙しくてなかなか魚釣りや
ドライブ等に出掛けれなかったけど
今年はなるべく顔を出そうと思います。
それではまた⋯
前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11795734
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック