アフィリエイト広告を利用しています

2021年08月04日

またまた、はま寿司に行ってきました。パート2


IMG_20210802_181331_407.jpg

IMG_20210802_181331_417.jpg

またまたはま寿司に行きました。


後編です。


サイドメニューを紹介します。


まずはラーメンです。


ラーメンは今はどこの回転寿司もありますが
ここは凄く種類が多いです。


ラーメンだけではなくそばやうどんもあって
多分、今まで行った回転寿司の中では
一番種類が多いんじゃないかな?


取り敢えず
辛味噌とんこつラーメンを食べました。


全種類どころか2つ、3つ頼んでも
食べれないですからね。


またいつか違う麺類にチャレンジします。


それはそうと
この辛味噌とんこつラーメンは
ピリ辛どころか激辛でした。


ほんの少しラー油が入っている
だけなのに凄く辛かったです。


辛い食べ物は大好物なんですが
凄く辛く感じました。


辛さに弱くなったのかな?


以前は塩ラーメンを食べましたが
やはり麺は凄く美味しかったです。


ラーメンは
ここが一番美味しいかもしれません。


IMG_20210802_181331_428.jpg

エビとブロッコリーのサラダです。


これは友達が食べてました。


トビコがのっていて
美味しかったと言っていました。


見るからに美味しそうですからね。


20210802_114403395.jpg

これはマグロの唐揚げです。


これで280円(税抜き)でした。


安くて大きくて
食べ応えがあり満足な一品です。


丸くて食べやすかったですよ。


マヨネーズもついていて
付けて食べるとこれまた美味しかったです。


揚げたてなのも嬉しいですよ。


20210802_114408289.jpg

最後に友達とシェアした串揚げです。


串揚げはウズラの卵を僕が食べました。


ウズラの卵のフライはどこでも美味しいな


ソースもついていて
このソースが結構甘いソースでした。


大阪の串揚げって
甘いソースで食べるのが正解なの


僕は愛知県なので
地元のコーミソースが主流なんですよね。


甘いソースって初めて食べました。


美味しかったですよ。


まだまだ知らない食べ物や調味料など
色んなものがあるなぁ〜。


ちなみに友達は
お刺身に甘い九州の醤油が好きなので
その九州の醤油がここのはま寿司にあり
気に入ってお会計の時に買いました。


とても喜んでいました。


九州地方出身なので
甘い醤油がいいみたいです。


みんなそれぞれに育ったところの
食べ物や調味料、食べ方や飲み方など
それが一番好きだからこそ
まだまだ知らない食べ物
いっぱいあるんだね。


またはま寿司に行きたいと思います。


それではまた⋯






にほんブログ村 グルメブログへ

2021年08月03日

またまた、はま寿司に行きました。パート1


20210802_112319175.jpg

またまた、はま寿司に行ってきました。


ここがお気に入りって訳ではなく
別の友達が行ってみたいと言っていたので
連れて行きました。


まずは僕はマグロ3貫盛りを頼みました。


これは納得の旨さです。


そして連れの友達はお刺身を頼みました。


20210802_112228855.jpg

20210802_112231284.jpg

20210802_112234489.jpg

マグロとサーモンとハマチのお刺身です。


1つ220円(税抜き)です。


安いですよね。


3つ頼んでも700円ぐらいです。


僕はお寿司を結構頼んでも食べましたが
連れの友達はお酒を飲んで
お刺身をつまんでました。


サイドメニューが沢山あって
串揚げやなんこつの唐揚げとか
お酒に合う食べ物が充実しています。


他の回転寿司のお店も
サイドメニューはありますが
このはま寿司はそれを上回っています。


お酒を飲む人にはいいかも知れませんよ。


お酒もビールから焼酎
日本酒、サワーまであります。


僕はお酒そんなに飲まないから
このラインナップが多いかどうかは
分からないですけどね。


色んな回転寿司を行っていますが
それぞれいいところがあります。


最初はあまり良くない感じに
思ってましたがこれはこれで
良かったし美味しかったです。


クオリティーが上がってますね。


少し長くなってしまったので
続きを書きたいと思います。


次回はラーメンや
他のサイドメニューを紹介しながら
感想を話ます。


色々いっぱい食べたからね。


それではまた⋯





にほんブログ村 グルメブログへ

2021年08月02日

広島のレモンケーキを取り寄せて食べました。


KIMG4270.JPG

KIMG4272.JPG

広島のレモンケーキをお取り寄せしました。


島ごころのレモンケーキです。


有名ですよね。


以前はネット販売していなかったんですけど
ここ何年か前からお取り寄せできるんです。


10個入りと5個入りの
2つが取り寄せれるセットを買いました。


10個入りの方はこのレモンケーキ
大好きな友達にあげました。


凄く喜んでいました。


3年前にその友達と広島まで行って買った
思い出のレモンケーキなんです。


このブログでもその時の事を書いています。


よかったら見てください。


こちらです⇩(原爆ドームを見に行ってきた。)
https://fanblogs.jp/baffuhmiimii/archive/114/0



KIMG4275.JPG

味はもちろん激ウマです。


レモンの皮がいいアクセントになっていて
しっとりして美味しいです。


一口で食べれますが
やはり少しずつ食べたい、味わいたいと思い
少しずつ少しずつ大切に食べました。


レモンの風味も良くて最高にウマイです。


毎日1つずつ食べたいと思います。


またコロナが落ち着いたら
広島まで行きたいな


それではまた⋯






 こちらです⇩





にほんブログ村 グルメブログへ

2021年08月01日

今年ラストの桃を買って食べました。


KIMG4207.JPG

今シーズンラストのです。


今年は5月の中旬頃に初桃が出て
やっぱり早めに終わってしまいました。


例年なら梅雨時の6月始め頃に
出てくるのですが梅雨入りが早かった為
も早めに出てきてしまってました。


今年は3箱ほど食べましたが
どれも美味しかったですよ。


日曜日に必ず行く三重県のそば屋さんにも
お中元で二度ほど送りました。


まぁコロナの関係で
県またぎはなるべく控えるように
なってましたからね。


今も(7月現在)行けてません。


おばちゃん元気かな?


おやじさんも体調を少し崩したって
言っていたから心配です。


KIMG4217.JPG

シャインマスカットも買いました。


そしてすぐに食べました。


シャインマスカットがめちゃくちゃ甘い。


あま〜い!!


その為かの方はあまり甘くありません。


美味しくない訳でもありません。


これはこれで美味しかったんです。


シャインマスカット
最初に食べたのがいけなかったんです。


僕の判断ミスです。


シャインマスカット
美味しそうに見えたので
少しつまみ食いしたら
止まらなくなってしまいました。


KIMG4222.JPG

実はこの桃は硬い桃なんです。


愛知県では珍しいタイプの桃なんです。


山梨県や長野県あたりだと
この硬い桃が主流なんですよね。


僕は柔らかい桃より
硬い桃の方が好きなんです。


だからシャリシャリして食感もいい
この桃がラストでよかったです。


これで地元の桃はほぼ終了です。


かろうじてまだ探せばありますが
そこまでして食べたいとは思いません。


だって既に2箱は食べてますからね。


特に2箱目は桃の王様、白鳳でしたから⋯


今年もこれで地元の桃を堪能しました。


来年も沢山食べたいと思います。


それではまた⋯





にほんブログ村 グルメブログへ

2021年07月31日

【漫画飯・料理】漫画『くーねるまるた』の「バカリャウ(干し鱈)のコロッケ」を作って食べたら衝撃の旨さだった。


KIMG4194.JPG

漫画くーねるまるたの料理を作ってみました。


第1話に出てくる料理
バカリャウ(干し鱈)のコロッケを作りました。


ポルトガル料理です。


第1話の題名も『バカリャウ』です。


この話は
くーねるまるたの主人公のマルタさんが
日本に来て母国(ポルトガル)の荷物を
待つところから始まります。


宅急便で届いた
バカリャウ(干し鱈)を調理します。


その時のマルタさんの格好は
ビキニの水着になってます。


宅急便の配達の人もびっくりしています。


そしてそのバカリャウ(干し鱈)を使って
コロッケを作るのです。


その後の話は
是非、漫画くーねるまるたを見てください。


可愛いマルタさんが日本で試行錯誤しながら
少ないお金で楽しく生活する漫画です。


KIMG4196.JPG

味の感想は⋯


これ激ウマです。


めちゃくちゃウマイ。


まさかこんな料理があったとは
知りませんでした。


ポルトガルの人は凄いな


作り方は漫画に出ていた
レシピ通りに作ったのでそれで説明します。


まずは干し鱈を塩抜きします。


マルタさんは「ほどほど」と言っていたので
2時間ほどにしました。


そしてじゃがいもを
電子レンジで柔らかくしてマッシュします。


そこへ水で戻した干し鱈を細かくちぎって
生卵と粒こしょうを入れて混ぜます。


塩は使いません。


干し鱈が思った以上に
しょっぱかったからです。


少しつまみ食いしました。


そして形をラグビーボールみたいに
スプーンを使って整え、油にポンです。


揚がってきたら出来上がりです。


簡単でした。


本来ならマルタさん曰く
「玉ねぎやパセリを入れたいけど」と
言っていますがこれだけでも十分でした。


是非、参考に作ってみてください。


そして毎度お馴染みですが
YouTubeに出しているので
よかったら見てください。


宜しくお願いします。


YouTube こちらです⇩
https://youtu.be/82Awa5cs4xY



まだまだ僕の知らない食べ物
いっぱいあります。


これだから料理は凄いなぁ


今度はどんな漫画飯を作ろうかな?


それではまた⋯






にほんブログ村 グルメブログへ

2021年07月30日

朝ごはんはやっぱり和食が好きだな。


KIMG4153.JPG

朝ごはんはやっぱり日本人なんで
ご飯と味噌汁が美味しいよね。


パンの時もあるけど
パンの時はなんか味気ないというか
お腹がいっぱいになって満足するというか
そういう感覚があまりありません。


若い頃、結婚していて嫁さんがいましたが
その人は朝はパン食でした。


体力仕事だったので
「朝はパンはやめて」と言ったら
ムスッとしていました。


それが原因で
別れた訳ではないですけどね。


兎に角、朝はご飯が食べたいんです。


KIMG4155.JPG

味噌汁はワカメと
油揚げと玉ねぎと豆腐です。


玉ねぎは薄く切ったやつと
少し太く切ったやつの
2種類を入れました。


凄く美味しかったです。


KIMG4156.JPG

KIMG4157.JPG

そしてご飯はスプレーの醤油さし
ご飯に少しかけて
味付け海苔を巻いて食べました。


これが旨いんだな。


このスプレーの醤油さし
本当に便利です。


お寿司とかにも使いますが
冷やっこにも使いました。


かけすぎないのがいいですよ。


他にも
を入れて使っていた人がいました。


もフライパンにまんべんなく
引けるから無駄なく使えます。


もうひとつ買ってこようかな?


100円ショップにありますからね。


明日もきちんと
朝ごはんを食べようと思います。


それではまた⋯






にほんブログ村 グルメブログへ
プロフィール
まねきねこバッフーさんの画像
まねきねこバッフー
招き猫が大好きな大きいねこです。 グルメや趣味,美味しい食べ物や面白いと思った事, その他もろもろを紹介します。YouTubeで漫画飯を作っています。応援よろしくお願いします。
プロフィール
YouTube
お取り寄せブログ
お取り寄せグルメストリート2 https://manekinekobaffuh.com/                   お取り寄せグルメストリート https://manekinekonobaffuh.blog.fc2.com/                  ファッションまねきねこブログ https://plaza.rakuten.co.jp/baffuh/                                                                    
写真ギャラリー
最新記事
カテゴリーアーカイブ
記事ランキング
  1. 1. 2024年明けましておめでとうございます。
タグクラウド
検索
にほんブログ村 グルメブログへ
最新コメント