2017年05月04日
鏡山 純米おりがらみ
今年の二十本目。
+++ 鏡山(かがみやま) 純米おりがらみ +++
埼玉県の小江戸鏡山酒造の地酒、鏡山。
全国でも珍しい平成生まれの蔵元。
鏡山は、初めて呑むことになりましたが、
美味い。
甘みと酸の利いたこってりとしたジューシーな
味わいは、酒の品質の高さを一発で感じられます。
少々残る余韻が料理を選ぶかもしれませんが、
非常に完成度が高い銘酒です。
今回呑んだのは限定バージョンで、
埼玉県の酒屋さんより仕入れさせていただきました。
是非別の銘柄も呑んでみたいですね。
合わせたい料理は、シイタケの炙りにカボスを絞って食べたいですね。
〜スペック〜
原材料:川越産 さけ武蔵
精米歩合:60%
アルコール度数:16〜17%
酒類:純米酒
ラベルデザイン:川越工業高校三年生 柳川璃音
+++ 鏡山(かがみやま) 純米おりがらみ +++
埼玉県の小江戸鏡山酒造の地酒、鏡山。
全国でも珍しい平成生まれの蔵元。
鏡山は、初めて呑むことになりましたが、
美味い。
甘みと酸の利いたこってりとしたジューシーな
味わいは、酒の品質の高さを一発で感じられます。
少々残る余韻が料理を選ぶかもしれませんが、
非常に完成度が高い銘酒です。
今回呑んだのは限定バージョンで、
埼玉県の酒屋さんより仕入れさせていただきました。
是非別の銘柄も呑んでみたいですね。
合わせたい料理は、シイタケの炙りにカボスを絞って食べたいですね。
〜スペック〜
原材料:川越産 さけ武蔵
精米歩合:60%
アルコール度数:16〜17%
酒類:純米酒
ラベルデザイン:川越工業高校三年生 柳川璃音
価格:3,024円 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6231499
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック