2017年04月04日
而今 大吟醸2017
昨年より師匠の教えもあり、日本酒にドハマリし、
色々な銘酒を飲んできました。
この日本の伝統、日本酒がもっと世界に広まるお役に立てればと
思い、ブログを始めさせていただきます。
今年の一本目。
+++而今 大吟醸+++
もはや、説明のいらないメジャーな銘柄、而今。
中でも吟醸酒の最高峰です。
而今は、私が最も好きな銘柄であり、
昨年は全て制覇してきました。
その中でも、大吟醸はとにかく品が良い!
逆に言うと、特徴が無いというか・・・
而今ならではのフルーティな香りは強いですが、
旨味がやや弱い印象。
高級酒ならではの優等生と言った感じでしょうか。
〜スペック〜
原料米 兵庫産山田錦 精米40% 日本酒度+4 酸度1.4
アミノ酸度1.1 アルコール分16.5度
色々な銘酒を飲んできました。
この日本の伝統、日本酒がもっと世界に広まるお役に立てればと
思い、ブログを始めさせていただきます。
今年の一本目。
+++而今 大吟醸+++
もはや、説明のいらないメジャーな銘柄、而今。
中でも吟醸酒の最高峰です。
而今は、私が最も好きな銘柄であり、
昨年は全て制覇してきました。
その中でも、大吟醸はとにかく品が良い!
逆に言うと、特徴が無いというか・・・
而今ならではのフルーティな香りは強いですが、
旨味がやや弱い印象。
高級酒ならではの優等生と言った感じでしょうか。
〜スペック〜
原料米 兵庫産山田錦 精米40% 日本酒度+4 酸度1.4
アミノ酸度1.1 アルコール分16.5度
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