スマートフォン専用ページを表示
アフィリエイト広告を利用しています
健康・ダイエット・美容の日記and気になる情報
いつも健康でスリムな体型な人ほど、バランスよく食事をし、肥満防止のための努力をしているもの。どんな食事やエクササイズが、
そんな憧れの健康美をキープできるのか?そういった観点から、最近話題のダイエットや最新健康方法、また、正しい食の知識などを追っかけております。
広告
この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by
fanblog
2011年03月08日
しめじのおろし和え
しめじのおろし和え
(材 料) しめじ1パック 三つ葉1束 お ろし大根小量 かつお節パック1パック
(調味料) 醤油適量 ごま油適量
(作り方) 予め、しめじは炒めておく
三つ葉はさっと茹でておく、
しめじと三つ葉おろし大根を合わせ
醤油とごま油で味付けし最後にかつお節を振って出来上がり。
【レシピの最新記事】
やりいかの詰め物
はまぐりのアーモンド和え
ほたてと水菜のごま酢サラダ
鉄砲和え
白菜とほたてのあんかけ
投稿者:
メロン
|03:52 |
レシピ
2011年03月07日
ごぼうの和風和え
ごぼうの和風和え
(材 料) ごぼう1/2本 人参2cm程 もやし1/2袋
おろし大根少量 すりゴマ少量
(調味料) 醤油適量 ごま油適量
(作り方) ごぼう、人参、もやしは予め茹でておく。
タレは、醤油ごま油おろし大根とすりゴマを合わせておく。
水けを絞ったごぼう人参もやしに、タレを掛け和えて出来上がり。
投稿者:
メロン
|01:08 |
レシピ
2011年03月06日
春雨のピリ辛炒め
春雨のピリ辛炒め
(材 料) 春雨70g ピーマン1個 生
姜・ねぎ少量 卵1個 たかの爪1/2
(調味料) 醤油適量
(作り方) ピーマンの細切りと、いり卵を作っておく。
次に、生姜ネギたかの爪を炒め、
ピーマンを加え更に炒める、
最後にいり卵を入れて
醤油で味付けして出来上がり。
投稿者:
メロン
|04:30 |
レシピ
2011年03月05日
蓮根とごぼうのピリ辛炒め
蓮根とごぼうのピリ辛炒め
(材 料) 蓮根スライス1袋 ごぼう1/2本
たかの爪1/2かけ
(調味料) だし汁適量 醤油適量 みりん
適量 砂糖少々
(作り方) たかの爪をごま油で炒め更に蓮根、
ごぼうのささがきも炒めるだし汁と
醤油みりん砂糖を少々加え出来上がり。
投稿者:
メロン
|02:06 |
レシピ
2011年03月04日
冬瓜と白菜のとろみ煮
冬瓜と白菜のとろみ煮
(材 料) 冬瓜1/4カット 白菜3枚程度
(調味料) だし汁適量 白醤油適量
みりん適量
(作り方) 冬瓜と白菜をごま油で炒める。
次に、だし汁に炒めた冬瓜と白菜を入れて、
白醤油とみりんを加え味付けし
仕上げに片栗粉でトロミを付けて出来上がり。
投稿者:
メロン
|01:44 |
レシピ
2011年03月03日
ひじきのピリ辛炒め
ひじきのピリ辛炒め
(材 料) 生ひじき1袋 たかのつめ1/2
生姜少量 ネギ少量 かつお節パック1袋
(調味料) 醤油適量
(作り方) たかのつめと生姜をごま油で炒め、
次に生ひじきと刻みネギを加え更に炒める、
最後に醤油で味付けしてかつお節を合わせて出来上がり。
投稿者:
メロン
|04:28 |
レシピ
2011年03月02日
もやしの中華和え
もやしの中華和え
(材 料) もやし1袋 生しいたけ1/2袋
卵1個
(調味料) 醤油適量 ごま油少量
(作り方) もやしは、予め茹でておきいり
卵を作っておく。生しいたけを細切りにして炒め、
もやしといり卵を合わせる。
醤油とごま油で味付けし出来上がり。
投稿者:
メロン
|00:46 |
レシピ
2011年03月01日
白菜とピリ辛はんぺんのじゃこ炒め
白菜とピリ辛はんぺんのじゃこ炒め
(材 料) 白菜4枚 ピリ辛はんぺん2枚
ちりめんじゃこ30g きざみのり少々
(調味料) 醤油適量 すりごま少々
(作り方) まず、白菜を茹でておき水けをきっておく
次に、ごま油で白菜ピリ辛はんぺんちりめんじゃこを炒める
醤油 とすりごまを加えて味付けし皿に盛付け
たらきざみのりを上からちらして出来上がり。
投稿者:
メロン
|01:02 |
レシピ
2011年02月28日
がんもどきのしいたけ和え
がんもどきのしいたけ和え
(材 料) がんもどき1枚 生シイタケ1/2袋
ネギ少量
(調味料) 醤油適量 みりん少々
(作り方) 予め、がんもどきを油ぬきしすり鉢で潰しておく。
次に、生しいたけを細切りして炒めておく、
炒めた生しいたけをすり鉢に入れ更に
刻みネギを加えてがんもどきと合わせ
醤油とみりんで味付けして出来上がり。
投稿者:
メロン
|00:37 |
レシピ
2011年02月27日
ささぎのごま和え
ささぎのごま和え
(材 料) ささぎ(茹でる)1/2束 イカ(茹でる)1/2パイ
すりごま少量 おろし生姜少量
(調味料) 醤油適量
(作り方) イカを細切りにし、ささぎを加え醤油を適量入れ
すりごまおろし生姜を少量たして和えて出来上がり。
投稿者:
メロン
|01:07 |
レシピ
<<
前へ
>>
次へ
お悩み解決法
ショートパンツが生脚ではけるようになる太もも変身法
青田典子が明かす、キレイ痩せの決定版!【ビューティブル・ダイエット】
専業主婦ダイエット-ai式アジャストダイエット・冊子版(メールサポート付き)
芸能事務所で採用されているバストアップ術
数分間であなたも小顔になれる 顔ツボマッサージ法
自分で簡単に二重まぶたを定着させる方法
<<
2013年03月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
メロン
ブログを見る
プロフィールを見る
最新記事
最先端コ−チング起業方法
「Facebook」のネガティブコメントへの対応方法
Facebookに数行の記事を投稿してアフィリ報酬50万円
【無料】Facebookで稼ぐ人のカラクリを公開します
あらゆる業種の売り上げを過去最高にしてきた方法
顔やせ ~化粧〜豆知識
顔やせ 筋肉強化 豆知識
脚やせ〜姿勢〜豆知識
お腹と便秘〜豆知識
豊胸〜ツボ〜豆知識
カテゴリアーカイブ
食材 (19)
米類 (4)
麺類 (1)
油 (1)
乳製品 (1)
飲料 (20)
姿勢・呼吸法 (4)
情報 (32)
レシピ (87)
月別アーカイブ
2013年03月 (4)
2013年01月 (1)
2012年11月 (2)
2012年10月 (4)
2012年09月 (1)
2012年08月 (2)
2012年07月 (1)
2012年06月 (1)
2012年05月 (3)
2012年04月 (5)
2011年12月 (3)
2011年10月 (1)
2011年07月 (3)
2011年06月 (10)
2011年05月 (25)
2011年04月 (24)
2011年03月 (28)
2011年02月 (30)
2011年01月 (25)
×
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。