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しめじのおろし和え




しめじのおろし和え


(材 料) しめじ1パック 三つ葉1束 お ろし大根小量 かつお節パック1パック

(調味料) 醤油適量 ごま油適量

(作り方) 予め、しめじは炒めておく
      三つ葉はさっと茹でておく、
      しめじと三つ葉おろし大根を合わせ
      醤油とごま油で味付けし最後にかつお節を振って出来上がり。

ごぼうの和風和え




ごぼうの和風和え

(材 料) ごぼう1/2本 人参2cm程 もやし1/2袋
      おろし大根少量 すりゴマ少量

(調味料) 醤油適量 ごま油適量

(作り方) ごぼう、人参、もやしは予め茹でておく。
      タレは、醤油ごま油おろし大根とすりゴマを合わせておく。
      水けを絞ったごぼう人参もやしに、タレを掛け和えて出来上がり。

春雨のピリ辛炒め




春雨のピリ辛炒め

(材 料) 春雨70g ピーマン1個 生
      姜・ねぎ少量 卵1個 たかの爪1/2

(調味料) 醤油適量

(作り方) ピーマンの細切りと、いり卵を作っておく。
      次に、生姜ネギたかの爪を炒め、
      ピーマンを加え更に炒める、
      最後にいり卵を入れて
      醤油で味付けして出来上がり。

蓮根とごぼうのピリ辛炒め



蓮根とごぼうのピリ辛炒め

(材 料)  蓮根スライス1袋 ごぼう1/2本
       たかの爪1/2かけ

(調味料)  だし汁適量 醤油適量 みりん
       適量 砂糖少々

(作り方)  たかの爪をごま油で炒め更に蓮根、
       ごぼうのささがきも炒めるだし汁と
        醤油みりん砂糖を少々加え出来上がり。

冬瓜と白菜のとろみ煮







冬瓜と白菜のとろみ煮

(材 料) 冬瓜1/4カット 白菜3枚程度

(調味料) だし汁適量 白醤油適量
       みりん適量

(作り方) 冬瓜と白菜をごま油で炒める。
       次に、だし汁に炒めた冬瓜と白菜を入れて、
      白醤油とみりんを加え味付けし
       仕上げに片栗粉でトロミを付けて出来上がり。

ひじきのピリ辛炒め



ひじきのピリ辛炒め

(材 料) 生ひじき1袋 たかのつめ1/2
       生姜少量 ネギ少量 かつお節パック1袋

(調味料) 醤油適量

(作り方) たかのつめと生姜をごま油で炒め、
       次に生ひじきと刻みネギを加え更に炒める、
       最後に醤油で味付けしてかつお節を合わせて出来上がり。

もやしの中華和え



もやしの中華和え

(材 料) もやし1袋 生しいたけ1/2袋
      卵1個

(調味料) 醤油適量 ごま油少量

(作り方) もやしは、予め茹でておきいり
      卵を作っておく。生しいたけを細切りにして炒め、
      もやしといり卵を合わせる。
      醤油とごま油で味付けし出来上がり。

白菜とピリ辛はんぺんのじゃこ炒め





白菜とピリ辛はんぺんのじゃこ炒め

(材 料) 白菜4枚 ピリ辛はんぺん2枚
      ちりめんじゃこ30g きざみのり少々

(調味料) 醤油適量 すりごま少々

(作り方) まず、白菜を茹でておき水けをきっておく
      次に、ごま油で白菜ピリ辛はんぺんちりめんじゃこを炒める
      醤油 とすりごまを加えて味付けし皿に盛付け
      たらきざみのりを上からちらして出来上がり。

がんもどきのしいたけ和え






がんもどきのしいたけ和え

(材 料)  がんもどき1枚 生シイタケ1/2袋
        ネギ少量

(調味料)  醤油適量 みりん少々

(作り方)  予め、がんもどきを油ぬきしすり鉢で潰しておく。
        次に、生しいたけを細切りして炒めておく、
        炒めた生しいたけをすり鉢に入れ更に
       刻みネギを加えてがんもどきと合わせ
        醤油とみりんで味付けして出来上がり。

ささぎのごま和え




ささぎのごま和え

(材 料) ささぎ(茹でる)1/2束 イカ(茹でる)1/2パイ 
       すりごま少量 おろし生姜少量

(調味料) 醤油適量

(作り方) イカを細切りにし、ささぎを加え醤油を適量入れ
       すりごまおろし生姜を少量たして和えて出来上がり。
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