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健康・ダイエット・美容の日記and気になる情報
いつも健康でスリムな体型な人ほど、バランスよく食事をし、肥満防止のための努力をしているもの。どんな食事やエクササイズが、
そんな憧れの健康美をキープできるのか?そういった観点から、最近話題のダイエットや最新健康方法、また、正しい食の知識などを追っかけております。
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2011年03月21日
ピーマンのおかか炒め
ピーマンのおかか炒め
(材 料) ピーマン1袋 ネギ少量
ちりめんじゃこ一掴み かつお節1パック
(調味料) 醤油適量
(作り方) 細切りにしたピーマンとネギ、
ちりめんじゃこを炒め、
炒まったらかつお節を加え味付けに
醤油を入れて出来上がり。
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投稿者:
メロン
|08:08 |
レシピ
2011年03月20日
いんげんとイカの味噌和え
いんげんとイカの味噌和え
(材 料) いんげん1袋 イカ1/2パイ
白はんぺん1/2枚 すりゴマ少量
(調味料) 味噌・みりん少々 砂糖少々
(作り方) いんげんとイカは茹でておき、
食べやすい大きさに切り白はんぺんは両面をさっと焼く、
味噌、みりん、砂糖で味付けしすりゴマを混ぜて出来上がり。
投稿者:
メロン
|06:58 |
レシピ
2011年03月19日
豚肉とキャベツの和風炒め
豚肉とキャベツの和風炒め
(材 料)豚肉50g キャベツ4枚位
ネギ少量 生姜少量 大根少量
(調味料)塩・こしょう少々 ポン酢適量
(作り方)ネギと生姜を炒め、豚肉とキャベツを加え更に炒め、
塩こしょうで味付けする。
ポン酢に、おろし大根を入れて付けダレを作る。
皿に、豚肉とキャベツを盛り付けて出来上がり。
投稿者:
メロン
|06:41 |
レシピ
2011年03月18日
水菜のイカ入りじゃこ和え
水菜のイカ入りじゃこ和え
(材 料) 水菜1/2袋 イカ1/2パイ
ちりめんじゃこ一掴み
(調味料) 醤油適量
(作り方) 予めちりめんじゃこはごま油で炒め、
イカは茹でて細切りにする。
食べやすい大きさに切った水菜とちりめんじゃこ、
そしてイカを合わせ醤油で味を調えて出来上がり。
投稿者:
メロン
|00:17 |
レシピ
2011年03月17日
きのこのたら子炒め
きのこのたら子炒め
(材 料) しめじ1袋 青じそ5枚 生しい
たけ1/2袋 たら子1/2ハラ
(調味料) 醤油適量
(作り方) しめじと生しいたけを、適当な大きさに切り炒める。
その中に薄皮を取ったたら子と刻んだ青じそを混ぜ
醤油で味を整え出来上がり。
投稿者:
メロン
|04:19 |
レシピ
2011年03月16日
豚肉のネギ味噌焼き
豚肉のネギ味噌焼き
(材 料) 豚肉140g位 レタス4枚位
ネギ・たかの爪少量
(調味料) みそ適量 みりん適量 砂糖少
(作り方) まず、みそ、みりん、砂糖を混ぜてみそダレを作っておく
次に、たかの爪豚肉を炒め火が通ったら、
みそダレ刻みネギを加え合わせる最後に、
皿にレタスをひきその上に盛り付け出来上がり。
投稿者:
メロン
|00:54 |
レシピ
2011年03月15日
ワカメときゅうりの酢の物
ワカメときゅうりの酢の物
(材 料) ワカメ1/3袋 きゅうり1/2本
ちりめんじやこ一掴み
(調味料) 酢適量 砂糖少量
(作り方) ワカメは水でもどし適当な大きさに切り、
きゅうりも輪切りに、ちりめんじゃこ、砂糖、酢混ぜて出来上がり。
投稿者:
メロン
|03:27 |
レシピ
2011年03月14日
おからの炒め煮
おからの炒め煮
(材 料) おから50g 生しいたけ3枚
油あげ1枚 にんじん少量 ネギ適量
(調味料) だし汁適量 白醤油適量
みりん少量 砂糖少量
(作り方) 先ず、にんじんを炒め次に生しいたけ、油あげも炒める。
そこにだし汁を入れておからを加える、
おからがだし汁を吸うので少々多めに入れ、
白醤油、砂糖、みりんで味付しネギを入れて出来上り。
投稿者:
メロン
|09:20 |
レシピ
2011年03月11日
ワカメのさっぱり炒め
ワカメのさっぱり炒め
(材 料) ワカメ1/2袋弱 ちくわ1本
卵1個
(調味料) 醤油適量
(作り方) 予め、ワカメは水でもどし食べやすい大きさに切っておき、
ちくわも適当な大きさに切っておき、
次に、卵をいり卵にしておき材料を全て入れて炒め、
醤油で味付けして出来上がり。
投稿者:
メロン
|00:26 |
レシピ
2011年03月10日
豆腐とワカメのサラダ
豆腐とワカメのサラダ
(材 料) 豆腐1/2丁 ワカメひとつかみ
大豆水煮ひとつかみ きゅうり1/2本
(調味料) 和風ノンオイルドレッシング又はポン酢
(作り方) 予め、ワカメは水で戻し、
豆腐はさいのめに切っておき、
きゅうりは輪切りで材料のすべてを器に盛り、
和風ノンオイルドレッシング又はポン酢を掛けて出来上がり。
投稿者:
メロン
|00:14 |
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