2024年11月11日
【お茶の葉】ポテンシャルを一瞬で判断する方法とは?
お茶の葉ポテンシャルを一瞬で判断する方法があります。
お茶の葉は、見た目だけで味の判断ができません。
さわっても、ダメです。
飲んでの判断は、美味しい「お茶」を入れる技術で差がでます。
最後に残るのは、香りです。
お茶の葉の香りを最大限に漂(ただよ)わせる方法があります。
お茶の葉に、ぐつぐつ煮えたぎった、お湯を染み込ませます。
すぐ。
少したって。
だいぶ時間がたって。
お茶の葉は、香りを空間に放出します。
鼻の粘膜では、お茶の成分が分析されています。
お茶から出た湯気を香りました。
お茶の湯気は、お茶成分、そのものです。
飲むよりも精密に分析できます。
今日も、人生初の体験をしました。
今まで味わった事のない香りです。
「うんっ、うわーーーーすごい」
幻(まぼろし)の「お茶の葉」に当たったようです。
味が、いつもとは、微妙に違います。
何千枚に一枚、何万枚に一枚、何十万枚に一枚・・・と。
超特別なお茶の葉が、あると思います。
自然が創った香りなので、感動します。
いい香りのする「お茶」は、美味しいです!
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