2018年11月27日
鉄板焼きでチヂミ焼こう
寒くなると土鍋やホットプレートは大活躍!
月1で食べたくなるチヂミ。
ツマミになるからお好み焼きより頻度が高いな。
子供もしっかりチヂミの洗脳
受けて今じゃ大好き(^o^)
粉も買うと200円くらいするから 小麦粉、片栗粉 2タイ1
くらいとガラスープ、塩コショウ、卵で混ぜ混ぜ自作。
具は豚コマ、冷凍エビ、ベビーホタテ、キムチ、とろけるチーズ、ダイス状に切った切り餅、イカ、じゃがいも千切り、玉ねぎ、長ネギ、そして大事なニラ(^^)/ 具沢山!
ベースは少なめにして、具に
絡んでる位が上手にいきます
粉ものは奥が深いス。
タレは酢じょうゆ、豆板醤、コチュジャン、ガラスープ、
ごま油少々、千切り唐辛子、白ごま。
子ども用は麺つゆに、お酢とコチュジャン少々(^^♪
ごま油引いて鉄板にざっと流しイジらない。我慢我慢。
よーく焼いて裏返したら
フライ返しでぎゅーぎゅー
押さえつけるのがコツ
何でもそうだけど食べ終わる頃が一番いい感じ^_^;
うちは取皿使いませんよ。
焼き上がったら保温にして
熱々を直接頂きます
赤ワインと合う〜意外でしょ
価格:6,032円 |
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