2018年11月16日
鮟鱇鍋
あんこう鍋と読みますね。
知らなかったけど
角上魚類であんこうが激安!
100グラム100円強か。
身が多そうな500グラム位のパックをゲット(^^)/
菜の花と海老芋も買う。
残り飯無かったかな?
〆の雑炊用にご飯もわざわざ炊くか。
土鍋に昆布浸しといて夕方、大根、人参、海老芋、白菜など水からコトコト。
出しのもとも足してと。
あんこうはブツ切りなので手間いらず。
さっと湯がいて投入ー
肝も少し入ってた
酒、塩少々して 菜花投入ー
蓋して少々、完成!
ポン酢柚子胡椒で旨し。
ご飯入れて卵溶いて回し入れ
火止めて蓋して雑炊完成(^^)/
超絶美味しい。
コラーゲンプルプル。
鶏の水炊きするより安い(^^)v
肝が特に旨し!肝だけ別に
ワンパック買えばよかった^^;
知らなかったけど
角上魚類であんこうが激安!
100グラム100円強か。
身が多そうな500グラム位のパックをゲット(^^)/
菜の花と海老芋も買う。
残り飯無かったかな?
〆の雑炊用にご飯もわざわざ炊くか。
土鍋に昆布浸しといて夕方、大根、人参、海老芋、白菜など水からコトコト。
出しのもとも足してと。
あんこうはブツ切りなので手間いらず。
さっと湯がいて投入ー
肝も少し入ってた
酒、塩少々して 菜花投入ー
蓋して少々、完成!
ポン酢柚子胡椒で旨し。
ご飯入れて卵溶いて回し入れ
火止めて蓋して雑炊完成(^^)/
超絶美味しい。
コラーゲンプルプル。
鶏の水炊きするより安い(^^)v
肝が特に旨し!肝だけ別に
ワンパック買えばよかった^^;
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8303503
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック