3食後とも100を超えていて、やっぱり食後に動いた量が血糖値に影響してるんだなと感じました。ですが食べるものと食べ方さえ大丈夫なら120は超えないなという気持ちが強くなりました
妊娠糖尿病外来で言われたように、出産が近くなると血糖値も下がりにくくなるらしいので、意識して動かないとなと思います〜
晩ごはんにお米か果物多めに取るとやはり以前よりは高くなってるなというのもありますが、そこは昨日も取るように言われたので継続します
19回目
朝ごはん→111
全粒粉パニーニ
卵サラダと茹でキャベツ
鮭と野菜いろいろ
これらを挟んでホットサンドメーカーで焼いて食べました〜やっぱり焼くと美味しさ倍増ですね
お昼ごはん→115
夜ごはん→101
20回目
朝ごはん→108
筑前煮
ニラ玉炒め
玄米
お昼ごはん→105
夜ごはん→112
21回目
朝ごはん→113
ナスの肉味噌炒め
きゅうりとわかめのサラダ
玄米
あとおやつに栄養相談の看護師さんが言ってたSUNAOのアイスを買って食べてみました!山崎製菓の商品買うの本当に久しぶり
糖質
添加物はやっぱりいろいろ入っていましたが、糖質4.9でアイスが食べれるのはありがたいなと感じました
ガツンとした甘さはないですが、ナッツが入って美味しくいただきました
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