朝ごはん→101
お好み焼き1枚半(小麦粉なし)
サラダ(酢、砂糖、醤油、ごま油のドレッシング)
ちりめんじゃこふりかけと玄米
お昼ごはん→93
ぶりの照焼き(醤油大1砂糖小2酒大1)
焼きブロッコリー&カボチャとトマト(塩2つまみとオリーブオイル)
玄米
おやつに桃を半分ほどいただきました〜
晩ごはん→86
納豆
味噌汁
冷凍ブルーベリーとヨーグルト(息子にほぼ食べられた)
ナッツ
今日は夫が塩が体に与える影響の話をしてくれました。塩の量も1日にこれくらい以下と決めていましたが、それよりも少ない方が体が老化しないそうです
なので旨味成分を活かしてご飯を作れるように、なにか良い調味料を探してきてくれることになりました笑笑
昆布と煮干しで味噌汁の出汁は取っていましたが、いろんな料理に使いやすいわけではないので、パウダータイプのものなど助かるなと思います
最近はサラダにパルミジャーノレッジャーノをたくさんかけて食べる日があっても良いのでは?となり、チーズをすりおろす器具を準備しました笑笑
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チーズは種類によりますがかけるぶんには醤油より塩分が全然少ないようです
明日は妊娠期面接です!気になることいつくか質問してきます
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