そのためお昼ごはんを食べてる最中に家を出て、血糖値測定も初めてお外でしました
おやつにはヨーグルトと息子の食べ残しバナナを食べました笑
朝ごはん→84
生地なしほうれん草のキッシュ(ほうれん草一袋半笑笑)
カレースープ(豆腐、玉ねぎ、人参、じゃがいも、しめじ)
焼きしいたけ(オリーブオイルと塩、写真なし)
フライパンでざっくり作ったので見た目はキッシュっぽくないかもです
朝ごはんに食べた炭水化物がスープのじゃがいも少しだったためか、血糖値低めでした
お昼ごはん→79
手羽元と卵の煮込み(梅干し1、砂糖小1、酢と醤油少々)
めかぶスープ
夫が作ってくれたのですが、急いでいたので写真はないです。梅干しの塩分が高いから一個でだいぶ味がつきますねちなみに2歳の息子でも食べれる味付けでした
血糖値を外で測定した後におにぎり2個とアボカド半分食べました
夜ごはん→92
味噌汁
目玉焼きと納豆
冷凍ブルーベリーとミックスナッツ
夫によりミックスナッツが常備されていますが、新品開けたてのナッツはやはり美味しいですね酸化して美味しくなくなる前に食べきらないとです
5日目
朝ごはん→95
塩サバと大根おろし(サバが結構な塩分なので醤油なしで充分でした)
レンチン味噌ナス(砂糖小1/2、味噌小1)
しめじ入り人参しりしり(砂糖小1/2)
玄米
お昼ごはん→108
ビビンバ(豚ミンチ約300に砂糖と醤油小2野菜はごま油のみ、コチュジャンは夫婦それぞれお好みで)
うちのビビンバはご飯少ないのに具が多いため毎回満腹になってしまいます(使い切り良い量で作ってるため)
短時間にどかっと食べると血糖値も上がるのかなと感じた値でした
晩ごはん→112
マンゴー
冷凍ブルーベリーとヨーグルト
お昼の測定後、息子のお昼の食べ残しとバナナ半分食べたので夜は味噌汁も食べる気にならずでした。マンゴー美味しい
でも今日はフルーツ食べ過ぎでしょうねあとマンゴーでいつもより晩ごはん後の血糖値が高くなったのかも🤔
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