ですがどうしてもご飯作りにかかる時間はまだ長く感じ、息子の寝ている間に準備を進めては起き出して手を止める、そんな事が続いています
夫に相談し、料理の献立を考える時間を短くするだけでも少し楽になるのでは?となりました。
確かにスマホで何を作ろうかと検索してる時間も意外とありもったいないですね
パルシステムを利用し始めてお魚や地鶏も買うようになったので、もう一週間分の献立を注文した後に決めることにしました!
とりあえず今回は今冷凍庫に残っている食材は何にするか夫と決めました
手羽もと和風煮込み(朝昼)
・野菜も一緒に
鶏ムネ+イカカレー
・野菜も一緒に
イカサラダ
ししゃも焼く
たらムニエル
・サラダ
サバ焼き
・味噌汁
赤魚焼き(ウロコとり)
・味噌汁
こんな風にざっくりですが夫婦でメニューを決めることにしました。実際にやってみて何にしようか考える時間は減って、ストレスも少し減った気がします笑
献立を決めるにも意外とエネルギーを使っていたんだなと実感しましたこれによってより自分の集中したいことに集中できる時間を持てたと思います!
また今後も試行錯誤しながらご飯についていろいろやっていきます
ししゃもとイカサラダの日の写真です↑
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image