アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2020年03月01日

スティックメロンパン

食パンの上に、クッキー生地をのせて焼くだけ。
ザクザク食感が最高&絶妙なスティックメロンパン!

スティックメロンパン

材料(5本分)

・食パン … 1枚(6枚切り)
・バター … 30g(できれば無塩)
・薄力粉 … 大さじ3杯
・砂糖  … 大さじ1杯


下準備

バターは室温または電子レンジ600W10秒程かけて柔らかくし
薄力粉、砂糖と混ぜ合わせておきます。薄力粉は振るわなくてOKです。


作り方

1、下準備で混ぜ合わせたものをギュっ!とひとまとめにします。
2、1をラップで上下から挟み、手で食パンくらいの大きさのばします。
3、食パンの上にのせ、包丁で1cmの格子状の切り込みを入れます。
4、3を5等分くらいのスティック状に切ります。
5、予熱を入れたオーブン200℃またはトースターで10分ほど焼いて完成!


ポイント!
焼き上がりに格子状の切り込みが消えてしまっていたら
熱い内に、もう一度包丁で型を付けるといいです。

地球の末路!?




検索


















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。