2016年02月14日
かつお菜 おすすめ品種
かつお菜
品種は あまりありません
かつお菜は 正月 ぞう煮で使います
博多ぞう煮の作り方
こんぶ ほしいいたけ あごだし(ほしあご あご(魚)干して焼いてあります
正月頃しか売っていません)
水に一晩付けます
材料を抜けて 塩 醤油を入れて濃い目の味付けします
ブリの切り身(前日塩をふり当日お湯をさっとかけます) エビ かまぼこ 鳥切り身
だしの干ししいたけ 里芋 ごぼう など
餅 最後に茹でた高菜を載せます
焼きあごが入ったら博多ぞう煮をぜひ作って見て下さい
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こんぶ ほしいいたけ あごだし(ほしあご あご(魚)干して焼いてあります
正月頃しか売っていません)
水に一晩付けます
材料を抜けて 塩 醤油を入れて濃い目の味付けします
ブリの切り身(前日塩をふり当日お湯をさっとかけます) エビ かまぼこ 鳥切り身
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