アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年02月14日

かつお菜 おすすめ品種

かつお菜exclamation×2

品種は あまりありません

かつお菜は 正月 ぞう煮で使います
     
      博多ぞう煮の作り方

      こんぶ ほしいいたけ あごだし(ほしあご あご(魚)干して焼いてあります
                正月頃しか売っていません) 
                水に一晩付けます
                材料を抜けて 塩 醤油を入れて濃い目の味付けします

      ブリの切り身(前日塩をふり当日お湯をさっとかけます) エビ かまぼこ 鳥切り身 
      だしの干ししいたけ 里芋 ごぼう など
      餅 最後に茹でた高菜を載せます
      焼きあごが入ったら博多ぞう煮をぜひ作って見て下さいダッシュ(走り出すさま)
















にほんブログ村 花・園芸ブログへ
にほんブログ村




人気ブログランキングへ

【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4733502
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2016年12月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
収穫野菜で豚しゃぶです by ステ丸管理人 (11/28)
収穫野菜で豚しゃぶです by showycricket (11/28)
ナス虫食いゼロは難しい by ?国?意??用品网站 (10/27)
室内で育てるリーフレタス by ステマル管理人 (09/14)
室内で育てるリーフレタス by 101匹ニャンチャン (09/14)
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。