アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年09月09日

フラン。

P1030066.JPG


フランス料理のフラン。(^^;)

簡単にできるグラタンみたいな料理です。

今回の具材は、玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコン、マッシュルーム。

バターで炒めて、塩・胡椒で味付けして、バットに移して粗熱を取ります。

ボールに卵1個を溶き、牛乳100ccと、生クリーム100ccを混ぜ合わせ、塩・胡椒、ナツメグで味付け。

バットの具を耐熱皿に入れて、ボールの液を流し込む。

シュレッドチーズを載せて、180度のオーブンで30分。

焼き加減は、お好みで。

焼きが短ければ、中がシャバシャバだけど、スープみたいでそれはそれで美味しいです(^^;)

熱々でも、冷やしても、どっちも美味しい♪

具材は、いろいろ使えます。
アスパラ、ほうれん草、枝豆、そら豆、グリンピースなどなど。

白ワインと共に♪







この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: 必須項目

※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6681710

この記事へのトラックバック
プロフィール
さんの画像

カナッペです。 夫婦で毎晩、料理とお酒のマリアージュを楽しんでます♪ 不器用でおっちょこちょいなので、よく失敗するし、粉を捏ねたりなどの難しいことは出来ません。 創作料理より、定番料理を如何に上手く作るかをモットーとしています。
プロフィール
最新記事
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
検索
最新コメント
ファン
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

お弁当ランキング
おうちごはんランキング
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。