2013年05月28日
アスパラガスのベーコン巻き
アスパラガスのベーコン巻きは
彩りもいいので
お弁当にはもってこいの一品です
アスパラガスをレンジでチン♪
ベーコンで巻いてフライパンで焼くだけ
焼くときベーコンの巻き終わりを
下にするので楊枝はつかいません。
ベーコンに味がついているので
調味料も使わない
簡単料理です。
アスパラガスは指先で穂から
半分くらいのところを摘んで。
もう片方の手で根元を摘み、
折り曲げてポキッと折ります。
根元から折れたところまでが固い部分です。
でも勿体ないので固い部分も捨てないで
皮を剥いてきんぴら、
又は野菜炒めにしてください。

材料 4人分
アスパラガス ベーコン(半分に切る) | 36本 6枚 |
アメリカの1カップの容量、240ml(240cc)
作り方 調理時間20分
1、アスパラガスは根元を切り耐熱皿に入れレンジで1分半程チンします。

2、ベーコンにアスパラガス(細いタイプなので3本)のせ、くるくる斜めに巻く。


3、フライパンを熱し巻き終わりを下にしてフライパンでしばらく焼き、転がし焦げ目がついたら出来上がり。
