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2013年05月24日
鶏肉のマリネ
鶏肉のマリネ








パプリカやズッキーニなど、

夏野菜を使ってマリネを作りました。

スモークサーモンでも美味しくいただけますが

今回はレンジでチンした鶏の胸肉を裂いて

マリネソースで絡めるだけの簡単料理です。

野菜嫌いな子供でもよく食べてくれますよ。

数日前にこんな常備菜を仕込んでおけば

もう一品欲しいときに役立ちます。

数回で食べきれる量を作りましょう。




材料        4人分



鶏胸肉

コショウ

A.
トマト
ズッキーニ・さいの目に切る
黄ピーマン ・さいの目に切る
タマネギ ・さいの目に切る
マッシュルーム・みじん切り
塩 
コショウ
オリーブオイル
レモン汁
酢  
さとう  1tbs

1枚
少々
少々
2tbs
A.
1個
1/2個
1/2個
1/2個
3個
1/2tsp
1/2tsp
2tbs
2tbs
2tbs
1tbs


アメリカの1カップの容量、240ml(240cc)

作り方             調理時間20分



1、Aを混ぜて1時間以上つけておく。

2、胸肉に塩、こしょう、酒を加えて軽くラップをしたら、3分レンジで加熱しフォークで肉を出来るだけ裂く(水ぽくなっても水は切らない)


3、更に3分レンジで加熱する。(加熱が十分でない場合1〜2分加熱) しっかりフォークで鳥肉を裂き最後に1分加熱。

4、3、をさましてからAを絡めたら出来上がり。





Posted by みみ at 19:31 | とり肉 | この記事のURL
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プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
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