2013年05月24日
鶏肉のマリネ
パプリカやズッキーニなど、
夏野菜を使ってマリネを作りました。
スモークサーモンでも美味しくいただけますが
今回はレンジでチンした鶏の胸肉を裂いて
マリネソースで絡めるだけの簡単料理です。
野菜嫌いな子供でもよく食べてくれますよ。
数日前にこんな常備菜を仕込んでおけば
もう一品欲しいときに役立ちます。
数回で食べきれる量を作りましょう。
夏野菜を使ってマリネを作りました。
スモークサーモンでも美味しくいただけますが
今回はレンジでチンした鶏の胸肉を裂いて
マリネソースで絡めるだけの簡単料理です。
野菜嫌いな子供でもよく食べてくれますよ。
数日前にこんな常備菜を仕込んでおけば
もう一品欲しいときに役立ちます。
数回で食べきれる量を作りましょう。
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材料 4人分
鶏胸肉 塩 コショウ 酒 A. トマト ズッキーニ・さいの目に切る 黄ピーマン ・さいの目に切る タマネギ ・さいの目に切る マッシュルーム・みじん切り 塩 コショウ オリーブオイル レモン汁 酢 さとう 1tbs | 1枚 少々 少々 2tbs A. 1個 1/2個 1/2個 1/2個 3個 1/2tsp 1/2tsp 2tbs 2tbs 2tbs 1tbs |
アメリカの1カップの容量、240ml(240cc)
作り方 調理時間20分
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1、Aを混ぜて1時間以上つけておく。
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2、胸肉に塩、こしょう、酒を加えて軽くラップをしたら、3分レンジで加熱しフォークで肉を出来るだけ裂く(水ぽくなっても水は切らない)
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3、更に3分レンジで加熱する。(加熱が十分でない場合1~2分加熱) しっかりフォークで鳥肉を裂き最後に1分加熱。
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4、3、をさましてからAを絡めたら出来上がり。