アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年08月13日

一握りのおからを卵でかさ増し!『おから入りのいり卵』




冷凍庫に味付けのされていない
おからが、長いこと眠っている。


我が家は私と母がそれぞれ料理の担当の日がある。
母は、ほんの少し食材を残して冷凍するのが好きだ。


私が小さいころから、
冷凍庫にはサランラップと氷にまかれた
得体のしれないものがごろごろしていた…


私が、これなに?捨てれば?と聞くと

『何かわかってるんだから』

とイラッとされることもあれば

『何だったかな…と返事が遅いことも』


確かに便利なこともあるが、
美味しい時期をとうに過ぎてしまっている気がする。


最近はフリーザーバックがあるのでまだいいが


私は、母が忘れてしまったであろう
食材や調味料を使い、せこせこと料理するので
しょっちゅう、なんだこれ料理になる。


今回もその一つだ。
だけど、まあまあ美味しかった。

いつも、的確なダメ出しをしてくる子供も
美味しいと言ってくれた。一安心

おから入りのいり卵

IMG_1153.JPG

・おから(一握り)    ・マヨネーズ
・卵(3個)        ・麺つゆ
・牛乳          ・塩コショウ
・ドライトマト      ・みじん切りパセリ
・ミックスチーズ     ・枝豆

この材料をボールで混ぜて
テフロン加工のフライパンでぐちゃぐちゃに炒りました。

ご飯にかけて食べても美味しかった!

タグ:おから
posted by ぷくぷうこ at 00:57 | TrackBack(0) | 家ごはん

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6698374
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
プロフィール
ぷくぷうこさんの画像
ぷくぷうこ
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新記事
記事ランキング
  1. 1. 手乗りジャンガリアンハムスターは可愛い♡
  2. 2. 俺のフレンチ博多−ちょっと贅沢ランチ
  3. 3. 鬼滅の刃ブームでJR九州,SL人吉が無限列車になったので追っかけたよ。南福岡駅周辺|走行音
  4. 4. 特急「A列車で行こう」と天草海の幸フルコースとメロン狩り日帰りバスツアー感想
  5. 5. 福岡の博多男子はかっこいい!博多祇園山笠 2015年
  6. 6. なみちゃんひやむぎ風お蕎麦(アレンジそば)今日の家ごはん
写真ギャラリー
ブログ、完全無料ではじめましょかわいいかわいいかわいいかわいい
<< 2022年02月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
タグクラウド
検索

にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。