アフィリエイト広告を利用しています
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
最新記事
<< 2019年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
**人気の記事はコチラ**
  1. 1. ガーデニングラティスとディアウォールを使って猫用のドアをDIY♪
  2. 2. 毎日振り込み可能♪フリマアプリ、ラクマ♡
  3. 3. no img アレルギーの原因は、過保護?それとも・・
  4. 4. 懸賞応募★本日書いたオープン懸賞ハガキと懸賞ハガキの書き方まとめ

広告

posted by fanblog

2014年12月04日

離乳食後期、取り分けメニュー〜鷄豆腐バーグ〜







離乳食も後期になって、
取り分けメニューも増えてきたここ最近♬

楽になったのか、
大変になって来たのか何とも微妙。。笑


そんな我が家の本日のメニューは
“鷄豆腐バーグ”です@ 'ェ' @


材料は
☆とりひき肉
☆豆腐(今日は木綿にしました)
☆片栗粉
☆おろし生姜
☆パン粉
☆醤油


★お好みの混ぜ込み野菜
(今日はほうれん草としいたけ)


大人用
塩コショウ

♬タレ♬
醤油
砂糖

みりん


卵不使用のレシピですぴかぴか(新しい)
あ、でもパン粉にはご注意くださいね7

【後払いOK】【1000円以上送料無料】アレルギーっ子簡単レシピたっぷり150 毎日の献立から離乳食、季節のごちそうまで/佐藤のり子

価格:1,620円
(2014/12/4 17:29時点)
感想(1件)






簡単にご紹介すると。。

image.jpg


混ぜ込み野菜以外の材料をコネコネ♬
image.jpg


混ぜ込み野菜はひたす小さく刻みます♬
(大きいものがあると、食べる時に出されちゃうのでもうやだ〜(悲しい顔)

image.jpg


離乳食の分は手づかみできるサイズで焼きます♬
(油はオリーブ油をうすーくひく程度ですレストラン

image.jpg

蒸し焼きにして火が通ったら完成わーい(嬉しい顔)グッド(上向き矢印)


大人の分のタネには、
塩コショウや醤油の味付けをプラスして
しっかり下味をつけます♬

これをよく忘れて
食べた時に味気なくてびっくりするんです。。笑

で、タレを絡めたら
image.jpg


大人用のバーグが完成ぴかぴか(新しい)

ハンバーグと言うよりは
つくねに近いかな??




離乳食を作るときは、
味付けをなるべく薄くしておきたいので
味のある野菜などをよく使いますひらめき


今日は生姜としいたけ♬

他には
青のり、海苔、さつまいも、かぼちゃ、すりごま
などのよく使います黒ハート


豆腐を使うとフワフワになるので
お肉が苦手な子供さんも食べやすいですよ♬
豆腐の水切りはしてませんが、
絹より木綿の方が
形は作りやすいですわーい(嬉しい顔)

良かったら作ってみてくださいね揺れるハート


はじめてのカンタン幼児食 離乳食卒業から3才ごろまでのレシピ満載 GAKKEN HIT MOOK / 小池すみこ 【ムック】

価格:1,008円
(2014/12/4 17:28時点)
感想(1件)










にほんブログ村 子育てブログ 2013年4月〜14年3月生まれの子へ
にほんブログ村

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3044634
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
タグクラウド
RDF Site Summary
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。