2019年01月24日
「神戸屋キッチン」‥贅沢苺のミルフィーユなど美味しそうなのいろいろ(2019,1月)
神戸屋キッチン みんな美味しそうで困ります‥2019.1
のんびり散歩がてら、パンを買いに神戸屋キッチンに。
いつも 惹かれるのが、「輝き 生食パン」と「神戸屋スペシャル」です。
「輝き 生食パン」はふんわり柔かくしっとりとして少し甘みもあって、焼いても美味しいですが生で食べるのが美味しい食パンです。
「生でいただくのが美味しいですよ〜」と書かれていたのが最初に買ったきっかけです。
よく買っていかれる方見かけます。
「神戸屋スペシャル」は、ハチミツ、バター、卵を練り込んである食パンで生地はしっとり。
ほんのり黄色味をおびて、パンのまわりにはオレンジ色の地図のような絵柄の紙が巻かれ、
店頭に並んでいると目印になってすぐにわかります。
こちらのパンも耳までやわらかく生で食べても大変美味しいです。
そのまま何もつけなくても充分ですが、トースターで焼いたときは、わたしはさらに発酵バターを塗っていただいてます。カロリーが気になるところですが、この美味しさには勝てません。
(神様、1、2枚ならゆるしてね‥)
1月の新商品がいろいろとならんでいました(2019年現在)
●小寒 兵庫県産大粒丹波黒豆のブレッド
●シナモンロール
●いよかんと瀬戸内レモンのふんわりロール
●パリッとあらびきソーセージドッグ
●パイの焼き菓子フィユターシュクレ
●ガレット・デ・ロア など(※店舗により内容が違うことがあるかもしれません)
パイの焼き菓子フィユターシュクレは、一口サイズのパイでパリッとふんわりとして軽い食感です。甘さも控えめでいくらでも食べられてしまいます。結構大きい袋ですがお値段は300円ちょっとだったかな?
ケーキ新商品(‥2019.1現在)
贅沢苺特集ですね。
●贅沢苺のケーキ
●贅沢苺のミルフィーユキャラメリゼしたサクサクの自家製パイでムースリーヌと苺をサンドし、苺を贅沢に飾ったミルフィーユ
苺に一つ一つ透明のゼリーでコーティングしてありました。きらきらして見た目も綺麗です。
ミルフィーユの甘いムースとパイが溶け合い美味しかったです。いちごも甘かった
贅沢苺のミルフィーユ 写真、間にあわなかったです‥すみません
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