モラタメさんにて
森永乳業「 絹とうふ/絹とうふしっかり」を
モニターさせて頂きました。
お豆腐、家でよく購入しますか?
私はお味噌汁によく入れるので
絹豆腐を度々購入するのですが、
賞味期限を気にする方って結構多いのでは?!
森永乳業「 絹とうふ/絹とうふしっかり」は
日本初の長期・常温保存が可能な豆腐なんですって。
なのに、保存料不使用なんです!
@中身を殺菌
A紙容器も殺菌
B中身を容器に充填する環境が無菌、
この3つの無菌の状態で製造したロングライフ製法によって、
保存料を使用せずとも
「美味しさ」と「長持ち」を両立しているんですって!
せっかくなので
このまままずは食べてみることに。
杏仁豆腐のように
するっと美味しそうなお豆腐が出てきましたよ。
食べてみると・・・
大豆の味わいがとっても濃厚で
想像していた以上に美味しい!
この美味しさのヒミツは、
大豆を砕いて皮を取り除いて
実の部分だけ使用して作るこだわりの「挽き搾り製法」で
雑味のない濃厚な大豆本体の味わいが楽しめるからとのこと。
また、二重釜圧力炊きで
なめらかで高濃度な豆乳を作り出しているんですって!
お醤油などをかけなくても
大豆の味わいだけで美味しく頂けちゃいます。
絹とうふしっかりは麻婆豆腐に良さそう
賞味期限が常温で製造より216日という
森永乳業「 絹とうふ/絹とうふしっかり」で、
いつでも美味しいお豆腐を食べていきたいと思います。
2021年04月17日
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