2019年05月14日
創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」
モラタメさんにて
創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」
を使わせて頂きました。
お酢の料理、作られていますか?
私は実家の父がお酢が大好きで
よく母がお酢が入った料理を作っていたのもあり、
私も結婚してからは主人の健康のためにも
お酢の料理をよく作ります。
小鉢からメインまで色々と作っています。
今回使った
創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」は、
国産の厳選素材にこだわったお酢とのこと
この国産の厳選素材とは・・・・
・国産のりんご酢
・かつおの香りが豊かで雑味が少ない焼津産の花かつお
・クセのない香りと濃厚な旨みが特徴の利尻昆布から抽出した一番だし
そして、ひと釜ひと釜煮出すという
昔ながらの製法で抽出してあるので、
素材の旨味を最大限に引き立てて
まろやかでコクのある味わいなんですって!
早速、ちょろっと舐めてみると、
まろやかで、いつものお酢と違い出汁の味わいがあって
このままサラダにかけても美味しいです。
料理にも色々と使ってみました。
アジの南蛮つけは
「だしのきいたまろやかなお酢」に
しっかりと漬け込んで食べたのですが、
お酢の味も出汁の味もよくとても美味しい。
そして、最近ハマっているのが
野菜を「だしのきいたまろやかなお酢」に漬け込むこと。
また、主人のお気に入りは春雨中華サラダ。
「だしのきいたまろやかなお酢」は
色々な料理に気軽に使えて美味しいので、
我が家の料理には欠かせないアイテムになりました。
創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」
を使わせて頂きました。
お酢の料理、作られていますか?
私は実家の父がお酢が大好きで
よく母がお酢が入った料理を作っていたのもあり、
私も結婚してからは主人の健康のためにも
お酢の料理をよく作ります。
小鉢からメインまで色々と作っています。
今回使った
創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」は、
国産の厳選素材にこだわったお酢とのこと
この国産の厳選素材とは・・・・
・国産のりんご酢
・かつおの香りが豊かで雑味が少ない焼津産の花かつお
・クセのない香りと濃厚な旨みが特徴の利尻昆布から抽出した一番だし
そして、ひと釜ひと釜煮出すという
昔ながらの製法で抽出してあるので、
素材の旨味を最大限に引き立てて
まろやかでコクのある味わいなんですって!
早速、ちょろっと舐めてみると、
まろやかで、いつものお酢と違い出汁の味わいがあって
このままサラダにかけても美味しいです。
料理にも色々と使ってみました。
アジの南蛮つけは
「だしのきいたまろやかなお酢」に
しっかりと漬け込んで食べたのですが、
お酢の味も出汁の味もよくとても美味しい。
そして、最近ハマっているのが
野菜を「だしのきいたまろやかなお酢」に漬け込むこと。
また、主人のお気に入りは春雨中華サラダ。
「だしのきいたまろやかなお酢」は
色々な料理に気軽に使えて美味しいので、
我が家の料理には欠かせないアイテムになりました。
posted by Happydays☆sakura at 00:27| モラタメ