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2015年09月21日

鮭のクリームコロッケ

こんばんは!


訪問ありがとうございます♪


休日は 大きな予定はないものの 姪っ子に会いに行ったり、と小さくバタバタ過ごしてます


家族は相変わらず 部活だったり、バイトだったり、仕事だったり、ツーリング行ったり各々気ままにやってます


今日の晩御飯は 生の秋鮭を使って クリームコロッケを作りました!


時間がなかったので 入れるつもりのキノコは入れなかったので 時間があれば入れてみてください

image.jpg

秋鮭のクリームコロッケ


★★★レシピ★★★

4つ分くらい

材料


秋鮭(瓶のほぐし可) 1切
玉ねぎ1/8〜1/4

小麦粉 大さじ3
バター 15グラム
牛乳 200cc
コンソメ顆粒 小さじ1強
粉チーズ 小さじ1

バッター液
*卵 1個
*小麦粉 大さじ1
*牛乳 大さじ1

パン粉

作り方

1 鮭はあらかじめ レンジかフライパンで焼き、骨を取り 身をほぐしておく

2 玉ねぎはみじん切りに、 キノコを入れる場合 細かく刻んでおく

3 テフロン加工のフライパンまたは ソースパンに バターを入れ 玉ねぎを炒めていく

4 玉ねぎがある程度 透明になったら キノコを入れ炒める

5 鮭を入れ 小麦粉を入れ 全体に混ぜていく
*鮭をゴロッとさせたい場合は 最後に入れます

6 牛乳を3回ほど分けて入れる

7 焦げないよう手早く混ぜていく
コンソメを入れ 弱火でトロトロに軽く煮詰める
ここで味見してして、足りなければ塩胡椒など足してください
ゴロッとさせたい場合、鮭をここで入れる

8 火を止めて 粉チーズを入れ混ぜ合わせる
この時点だと トロッと柔らかい状態です

9 バットなど平らな入れ物に入れて 粗熱がとれてから 冷蔵庫で30分以上 冷やし固める

10 固まったものを均等に、切り分け 形を作っていく

11 バッター液を作り バッター液→パン粉の順につけて フライパンに多めの油、または揚げ油で中火で揚げる

強火だと 衣が破れやすいので 様子をみながら揚げてね!

あまり触って裏返しても 破れやすいので 注意

バッター液 、崩れやすいので私は使い捨て手袋を使って手でつけちゃいます


image.jpg


トロトロ〜♪


*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅**⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅**⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*

今日のお弁当は また おにぎらずでした!

大好きな、さけチーも!(さけるチーズ)



image.jpg

おにぎらず@味噌かつ@厚切りハム玉子

posted by cachette at 22:11| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
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訪問くださりありがとうございます☆彡  2人の息子+横に育ち盛りの夫の 4人家族です。  毎日のごはんやお弁当作りのふつ〜の気取らない おうちごはんのブログです♪  1品でも参考になるものがあれば幸いです♪
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