2021年01月08日
バターちぎりパンを作って、食べた。画像はない。
昨日のことですが、バターちぎりパンを作って食べました。
こちらの動画を参考にして作りました。
→【YouTube】バター香る♪ふわふわもっちりちぎりパン | Soft and Fluffy Butter Bread
●必要な材料
・強力粉
・砂糖
・塩
・スキムミルク
・水
・溶き卵
・ドライイースト
・バター
動画では、手ごねで作られていますが
私はホームベーカリーで作りました。
昨日は寒すぎて、台所に長時間立って、こねられませんでした。
こねるのが難しいだけで(←手ごねのパンすべてに言えますね)、後の工程は簡単だと思います。
材料についても、揃えやすいかと。
強いていえば、スキムミルクがない人がいるかもしれません。
スキムミルクは、牛乳で代用できます。
詳しくはこちらへ→スキムミルクがないときの代用
このバターちぎりパンは、四角の型にいれて作るのですが、私はいつも牛乳パックで手作りしています。型を買っていないので…。
こちらのバターちぎりパンは18pの四角の型でしたので
きっちり18p測り、形が作れたら、アルミホイルで包んで出来上がりです。
型がない人は、ぜひこちらも試してみて下さい。
バターの味がしみ込んで、とっても美味しいです。
良かったら、作ってみて下さい。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
タグ:パン
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10457296
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック