2021年03月13日
韓国のホットク?本物を食べたことはないが、自分で作って食べた。美味しかった。
ホームベーカリーがある方は
簡単に出来ると思います!
今回作ったホットクは、
パン生地と同時に、中に入れる具材も作らないといけないので、手ごねだと少し大変かもしれません。
このパン
食べてみると美味しかったのですが、私は甘すぎるかなと感じました。
しかし、家族には大好評でした。
なんで、また作ろうと思います。
こちらの動画を参考に作りました。
→【YouTube】[ノーオーブン]フライパン蜂蜜餅を作る::韓国蜂蜜餅パン:
●必要な材料
☆パン生地
強力粉
砂糖
塩
イースト
卵
ホットミルク
室温バター
☆具材
黒糖
ハチミツ
シナモンパウダー
ナッツミックス
でん粉粉末
水
具材についてですが、
私はシナモン・ナッツミックスは入れませんでした。
それでも十分美味しいです。
また、でん粉粉末には片栗粉を使用しました。
パン生地ももっちりしていて
食べ応えがあります。
パンの中に入れる具材については、他にお好きなもの(チーズとか、チョコとか色々)を入れても良いかと思います。
甘いものがお好きな方は、ぜひ作って食べてみて下さい。
最後まで見て下さり、ありがとうございました。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10597200
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック