アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2018年02月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年02月25日

生地がもちもち!手作りピザ

こんにちは。
今日はお家で簡単に出来る、ピザのレシピを
紹介していきます

F3B58A0A-1880-41B7-8B04-39D2F22C6D8B.jpeg

生地から作るピザは簡単で、格段と美味しいですよ!
では作り方を見ていきましょう٩(ˊᗜˋ*)و

【材料】<2人分>

強力粉 150g
砂糖 大さじ1
ドライイースト 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
水 80ml
ピザソース 大さじ2
プチトマト 5~6個
ベーコン 3~4枚
えのき 1/2個
塩、胡椒 少々
シュレッドチーズ 適量
【作り方】
C45E4237-A292-42AC-8511-217126A56131.jpeg

1、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルにいれて少し混ぜます。
粉が混ざったらそこに水を少しずつ加えこねていきます。
<ポイント>
水は少しずつ加えること!
一気に入れると生地がまとまらなくなります:(´◦ω◦`):


B1A1F4A2-5164-45CF-9492-4574704C283A.jpeg

2、ある程度生地がまとまってきたら、ボウルにいれ、ラップをして暖かいところで1時間程発酵させます。

20F69984-C586-4AD7-881E-CFFDBB928DC8.jpeg
3、発酵を待っている間にトッピングのプチトマト、ベーコン、えのきをお好きな大きさにカットしておきましょう。

43E77850-0E3D-405C-AFCA-4EE18BC7EE90.jpeg
4、生地の様子をみて、ふっくらしていたら発酵完了です。
少しこね直して、生地を麺棒などで伸ばして円形にしていきます。
<ポイント>
生地を伸ばす時はまな板の上に小麦粉を振っておくと、生地がひっつきません( ´艸`)


58AC588D-0BA2-4770-B764-F26BB160E3B0.jpeg7B4B4904-54E5-439C-A584-D30B3FBC5285.jpeg
5、生地を円形にしたら、端のみみのところを指でつまんで縁を作っていきます。

E1E44F6D-4789-49A0-AF51-3C3A55E6E19E.jpeg
6、生地にピザソースを塗り、プチトマト、ベーコン、えのきをトッピングします。
最後に上にチーズを乗せ、塩、胡椒を少々振った250度のオーブンで約10分間焼いたら完成。

F3B58A0A-1880-41B7-8B04-39D2F22C6D8B.jpeg
↑↑↑
生地がもちもちで、とろ〜りチーズの手作りピザが完成!
こんなに簡単に、しかもお家でピザが食べられるなんていいですね〜(´∀`*)
トッピングを変えれば、自分好みのピザだって作れちゃう!
1度は皆さんに試してほしいです。

この記事をみたそこのあなた!
今夜は手作りピザを作ってみませんか??

本格宅配ピザはこちら
↓↓↓


×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。