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2018年02月25日
生地がもちもち!手作りピザ
こんにちは。
今日はお家で簡単に出来る、ピザのレシピを
紹介していきます
生地から作るピザは簡単で、格段と美味しいですよ!
では作り方を見ていきましょう٩(ˊᗜˋ*)و
【材料】<2人分>
強力粉 150g
砂糖 大さじ1
ドライイースト 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
水 80ml
ピザソース 大さじ2
プチトマト 5~6個
ベーコン 3~4枚
えのき 1/2個
塩、胡椒 少々
シュレッドチーズ 適量
【作り方】
1、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルにいれて少し混ぜます。
粉が混ざったらそこに水を少しずつ加えこねていきます。
<ポイント>
水は少しずつ加えること!
一気に入れると生地がまとまらなくなります:(´◦ω◦`):
2、ある程度生地がまとまってきたら、ボウルにいれ、ラップをして暖かいところで1時間程発酵させます。
3、発酵を待っている間にトッピングのプチトマト、ベーコン、えのきをお好きな大きさにカットしておきましょう。
4、生地の様子をみて、ふっくらしていたら発酵完了です。
少しこね直して、生地を麺棒などで伸ばして円形にしていきます。
<ポイント>
生地を伸ばす時はまな板の上に小麦粉を振っておくと、生地がひっつきません( ´艸`)
5、生地を円形にしたら、端のみみのところを指でつまんで縁を作っていきます。
6、生地にピザソースを塗り、プチトマト、ベーコン、えのきをトッピングします。
最後に上にチーズを乗せ、塩、胡椒を少々振った250度のオーブンで約10分間焼いたら完成。
↑↑↑
生地がもちもちで、とろ〜りチーズの手作りピザが完成!
こんなに簡単に、しかもお家でピザが食べられるなんていいですね〜(´∀`*)
トッピングを変えれば、自分好みのピザだって作れちゃう!
1度は皆さんに試してほしいです。
この記事をみたそこのあなた!
今夜は手作りピザを作ってみませんか??
本格宅配ピザはこちら
↓↓↓
今日はお家で簡単に出来る、ピザのレシピを
紹介していきます
生地から作るピザは簡単で、格段と美味しいですよ!
では作り方を見ていきましょう٩(ˊᗜˋ*)و
【材料】<2人分>
強力粉 150g
砂糖 大さじ1
ドライイースト 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
水 80ml
ピザソース 大さじ2
プチトマト 5~6個
ベーコン 3~4枚
えのき 1/2個
塩、胡椒 少々
シュレッドチーズ 適量
【作り方】
1、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルにいれて少し混ぜます。
粉が混ざったらそこに水を少しずつ加えこねていきます。
<ポイント>
水は少しずつ加えること!
一気に入れると生地がまとまらなくなります:(´◦ω◦`):
2、ある程度生地がまとまってきたら、ボウルにいれ、ラップをして暖かいところで1時間程発酵させます。
3、発酵を待っている間にトッピングのプチトマト、ベーコン、えのきをお好きな大きさにカットしておきましょう。
4、生地の様子をみて、ふっくらしていたら発酵完了です。
少しこね直して、生地を麺棒などで伸ばして円形にしていきます。
<ポイント>
生地を伸ばす時はまな板の上に小麦粉を振っておくと、生地がひっつきません( ´艸`)
5、生地を円形にしたら、端のみみのところを指でつまんで縁を作っていきます。
6、生地にピザソースを塗り、プチトマト、ベーコン、えのきをトッピングします。
最後に上にチーズを乗せ、塩、胡椒を少々振った250度のオーブンで約10分間焼いたら完成。
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生地がもちもちで、とろ〜りチーズの手作りピザが完成!
こんなに簡単に、しかもお家でピザが食べられるなんていいですね〜(´∀`*)
トッピングを変えれば、自分好みのピザだって作れちゃう!
1度は皆さんに試してほしいです。
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